fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Запад тонет в пропаганде собственных СМИ

Запад, в настоящий момент  всячески пытается слепить из России образ своего главного врага, чьей главной целью является захват чужих территорий. При этом там стараются представить в крайне негативном виде любые изменения происходящие в нашей стране. В частности освещение любых событий российскими СМИ, называют, не иначе, как пропагандой.

 В этой связи, даже придуман специальный термин -  «кремлёвская пропаганда», который  прилепляют куда не поподя.А особенно если российские СМИ  освещают крайне неудобные для Запада темы. Это постоянно происходит, например, с каналом RT, популярность которого на Западе, между тем, день ото дня только  растёт.


Между тем и  в странах Запада имеется огромное  количество людей, которые не довольны собственными СМИ, считая  именно их способ подачи материала пропагандой. И таких людей  предостаточно. Взять, например,  Германию, где смотреть эфир первого канала ФРГ считается дурным тоном. А его сотрудники, так и вообще бояться появляться в людных местах с его логотипом, боясь быть побитыми.

Недавно, колумнист газеты Guardian Пирс Робинсон  порекомендовал своим читателям, более критично относится к тому, что пишут в местных издания, указывая на то, что западные СМИ буквально переполнены пропагандистскими моментами. Мало того, отдельные издания, как например, The Times,  предлагают  своим читателям и вовсе отказаться от просмотра  «незападных» СМИ дабы не стать предателями.


"СМИ, связанные с официальными противниками, преподносятся как пропагандистские и лживые, в то же время предполагается, что "наши" СМИ объективны и правдивы", - обрисовывает он  происходящую картину.

 Между тем, по мнению Робинсона Западные СМИ 3умело используют  различные приёмы и технологии для манипуляции общественным сознанием. Например, широко используются такие вещи  как преувеличение, умолчание и дезориентация. Яркий пример того-вторжение в Ирак.


 Совершено очевидно, что  создав миф о «кремлёвской пропаганде», на Западе пытаются  лишить собственное население доступ  к альтернативным источникам информации, что позволило бы им с лёгкостью  оправдывать любые собственные действия.


Tags: гибридная война против россии, запад, западные сми, информационная война, мировая политика, пропаганда, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments