nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Эрдоган выдвинул США ультиматум

Отношение между США и Турцией с каждым днём становятся всё более сложными и болезненными. На этом фоне наметившееся потепление и сближение в отношениях России и Турции, особенно ярко проявившееся во время  недавнего визита Эрдогана в Санкт-Петербург было воспринято американцами довольно болезненно. Хотя внешне госдеп  и поприветствовал восстановления отношений России и  Турции, но это как вы понимаете всего лишь дипломатия.

Турция по прежнему обладает второй по силе армии в НАТО и является крайне важным игроком в  Малой Азии и на Ближнем Востоке, и такого важного союзника как она, США очень бы не хотелось потерять . Однако  Эрдоган , чувствуя за собой огромную поддержку  народа и понимая  что американцы в той или иной степени причастны к неудавшейся попытке военного переворота начинает играть ва-банк.


Сегодня  Анатолийское агентство сообщило о выдвинутом турецким президентом ультиматуме в адрес США.

Рано или поздно Америка сделает выбор между Турцией и ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"). Либо организующая перевороты ФЕТО, либо демократическая Турция. Она должна сделать этот выбор", - говорится в обращении Эрдогана.

Анкара  сразу после путча направила  в Вашингтон официальный запрос на экстрадицию Гюлена. Однако, американская сторона медлит с выдачей ссылаясь на то, что  Анкара должна предоставить неоспоримые доказательства вины Гюлена.


"Предлагаем правительству Турции представить любые законные доказательства, выдерживающие критику. США их примут, рассмотрят и примут соответствующее решение», - завил по этому поводу Джонн Керри.

 Очень сомневаюсь, что США вообще собираются выдавать Гюлена, это всё-таки бы значило пойти на серьёзные уступки перед Эрдоганом, да и в отношении турецкого мятежника у них наверняка есть свои планы. Понимая, что с ним опять играют Эрдоган решил поставить вопрос ребром. Что из этого получится мы, надеюсь, узнаем в самое ближайшее время.


Tags: гюлен, отношения с сша, требования турции, турция, ультиматум, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments