fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: правительственные войска перешли в наступление близ Алеппо

Неделю назад многих  буквально ошарашила новость о том, что боевики в Сирии перешли в наступление и попытались отбить у правительственных войск такой важный город, как Алеппо. Надо отметить, что столь ожесточённых боёв в Сирии не было давно. Да и бои первоначально шли с переменным успехом. Многим тогда начинало казаться, что боевики ещё способны вернуть себе утраченные позиции. Сообщалось, что некоторые здания города в  течении суток успевали несколько раз перейти из рук в руки.

Однако, как известно, самая большая тьма всегда перед рассветом. То, с каким остервенением боевики пытались занять Алеппо, свидетельствует лишь об их агонии. И ситуация буквально через несколько дней разительно изменилась.


Так, по сообщению начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Рудского, уже с утра 9 августа правительственные войска, совершив необходимую перегруппировку,и при подержке российской павиации перешли к фазе активного наступления. Боевики, благодаря их действиям, начали постепенно покидать городскую черту.

При этом запертые с нескольких сторон правительственными войсками Башара Асада террористы оказались в настоящем котле.

За последние четверо суток потери боевиков юго-западнее Алеппо составили более 1 тыс. убитыми и около двух тысяч ранеными. Уничтожено семь танков, восемь боевых машин пехоты, 29 орудий и минометов, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением», - сообщил начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Руцкой.


При этом, правительственные войска совместно с представителями российских гуманитарных миссий не забывают заботиться и о безопасности мирных жителей, которых в городе на начало операции оставалось предостаточно. Для них, а также для тех боевиков, кто готов сложить оружие, организованы семь гуманитарных коридоров, которые работают в круглосуточном режиме.

Здесь же по информации начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ дежурят машины скорой помощи, а также развёрнуты пункты горячего питания.Тут стоит упомянуть, что в доставке продуктов и предметов первой необходимости в Алеппо принимают активное участие российские военные.

 Между тем, стоит рассказать об одной особенности данных боевых действий.


D тот момент когда  правительственные войска были готовы разгромить отряды боевиков, США стали усиленно заявлять об ударах по местным жителям и требовать прекращения военных действий. И это притом, что Запад признал «Джибхат ан-Нусры» террористической организацией наравне с ИГИЛ ( запрещённая в РФ)ещё три года назад.

Конечно, называть членов этой группировки вышедший из Аль-Каиды( виновных в захвате миротворцев ООН и неоднократных расправах над пленными,а также в террористических актах) представителями умеренной оппозиции, ни у одного нормального человека язык бы не повернулся, а вот в западных СМИ нечто подобное имело место.


Хочется надеяться,что скорое уничтожение боевиков правительственными войсками Башара Асада при поддержки ВС РФ сможет развеять этот миф и тогда западные СМИ предстанут перед нами во всём своём мерзопакостном обличии коршунов информационной войны.




Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, джебхат ан нусра, поддержка сша, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments