nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

По мнению британского журналиста Запад имеет непосредственное отношение к диверсии в Крыму

Страны Запада запустили очередной виток гибридной войны против России. На этот  раз это происходит с участием  украинских диверсантов , которых на днях обезвредили сотрудники ФСБ. Как стало известно, их главной целью была организация взрывов на территории полуострова, что  по их мнению должно было вызвать панику среди мирного населения, подорвать их доверие к властям , а также  сорвать туристический сезон.

Помимо этого в последние дни наблюдается значительная концентрация ВСУ  у границ с Россией. Вполне возможно, что украинские военные попытаются спровоцировать военный конфликт. Однако на подобные действия без поддержки  Запада  украинские власти вряд ли бы  решились. Такое же мнение высказывает и британский журналист и политический комментатор Джон Уайт.
«Крайне маловероятно, чтобы украинские спецслужбы и спецподразделения предприняли такие действия без поддержки со стороны Запада», - заявляет он.

 По его мнению, это происшествие одно из звеньев в цепи,  в которой Запад пытается  увеличить своё  давление на Россию, и создать военный кордон вдоль её границ.



«Я думаю, Запад начал кампанию по наращиванию давления на Россию. Я уже упоминал увеличение контингента войск НАТО в Восточной Европе. Также мы видели противоракетный щит, который был установлен в Румынии и начал функционировать в мае. В целом мы наблюдаем возобновление стратегии холодной войны со стороны Запада и политики сдерживания, попытки установить военный «санитарный кордон» вокруг России, чтобы надавить на нее и, как мне кажется, увеличить внутреннее давление внутри страны, чтобы поддержать развитие внутренней оппозиции правительству Путина»,- в частности рассказал журналист.

 Его мнение абсолютно совпадает с мнением главы Крыма  Сергея Аксёнова, который убеждён , что за этой диверсией стоят  представители американского госдепартамента.


 В тоже время, Украина в лице Порошенко, тщательно опровергает  причастность украинских военных к диверсии заявляя, что это была перестрелка между российскими военными и сотрудниками ФСБ, что конечно даже звучит бредово.

Всё это происходит на фоне недавних заявлений о скорой возможности снятия санкций в отношении России. Вполне возможность, что данная провокация может быть представлена, как хороший аргумент для  очередных обвинений России и  продолжения  на неё санкционного давления.

 Таким образом, налицо очередной эпизод продолжающейся гибридной войны в отношении нашей страны.



Tags: гибридная война, запад, мировая политика, обстановка в крыму, политика украины, против россии, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments