nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Битва за "сирийский Сталинград" может стать очередным триумфом российских крылатых ракет "Калибр"

Скоро исполняется год с тех пор, как весь мир увидел триумфальный полёт российских крылатых ракет, пущенных с кораблей в Каспийском море. Тогда это произвело эффект разорвавшейся бомбы и стало настоящим шоком для западных стран и, в особенности американцев, которые и не подозревали, что Россия имеет возможность запускать крылатые ракеты с расстояния почти 1,5 тысячи километров.


7 октября 2015 года 26 ракет морского базирования, пролетев над территорией Ирака и Сирии, поразили все 11 намеченных целей с точностью до 3 метров. Кстати, ракеты пролетали только над безлюдной местностью, и все детали их полёта были заранее согласованы. Ни одно гражданское лицо, как и объекты инфраструктуры, разумеется, при этом не пострадали.


В тот день Россия показала всему миру, что может наносить удары по террористам, не только с помощью уже известной всем авиатехники, но и используя  военные корабли, находящиеся более чем за 1000 километров от предполагаемых целей. Эта демонстрация возможностей российского оружия смогла существенно поменять расклад сил не только в ближневосточном регионе, но и во всём мире.



Есть информация, что в скором времени использование подобного российского оружия может повториться. И причиной этого станет самая масштабная за всю сирийскую войну совместная операция правительственных войск Башара Асада и российских военных по освобождению Алеппо.

Стоит отметить, что освобождение этого города, который является одним из главных плацдармов террористов на севере Сирии, является архиважной задачей, способной решить ход всей войны.


На сегодняшний момент сирийские войска, при поддержки российской авиации и ВК, уже полностью заключили в кольцо более чем семитысячную армию боевиков, состоящую из членов ИГ(запрещена в РФ) и бойцов «Фронта ан-Нусра». Всё это происходит в западной части северной столицы Сирии. А вот с юга уже полностью отрублена от боевиков линия снабжения их провиантом и оружием, действовавшая не один год. Таким образом, боевики оказались запертыми в уже получившем своё название « алепповском котле» и теперь у них существует два варианта: или сдаться и уйти по образованному для них гуманитарному коридору,  или быть уничтожеными.


Кстати, коридор открыт для боевиков до сих пор, но уже вскоре он может навсегда закрыться. На завтра запланирован финальный этап битвы за Алеппо, в котором наверняка примут участие корабли ВМФ России.

15 августа они одновременно начинают учения в восточной части Средиземного моря и на юго-западе Каспийского моря. В намеченных боевых манёврах корабельных ударных групп будут участвовать корветы «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Серпухов» и «Зелёный Дол». Все эти российские корабли имеют на своём борту передовые комплексы морского базирования «Калибр», прекрасно проявшие себя 7 октября 2015 года.



Намёком на то, что они могут принять непосредственное участие в операции в Алеппо будет тот факт, что именно на этот день у кораблей намечены учебные стрельбы, совпадающие с датой наступления. В этом плане боевикам, не решившимся сложить оружие, совсем не позавидуешь.


Вполне вероятно, что в ударе по Алеппо примут участие и российские представители дальней авиации бомбардировщики Ту-22М3,  полёты которых, в последнее время, значительно увеличились.


Здесь уместно напомнить  про гуманитарные коридоры  для вывода с территории города местных жителей. На сегодняшний момент  их создано целых три. Они помогли спасти тысячи мирных жителей, тем самым дав зелёный свет операции уничтожения основной группы боевиков.
Анонсируя завтрашние событие хочется отметить, что предстоящую битву уже окрестили «сирийским Сталинградом».



Действительно, Алеппо, почти полностью лежащий сейчас в руинах, очень напоминает город на Волге времён Великой Отечественной, а предстоящая битва, как и Сталинград, должна стать переломной в ходе всей сирийской войны.


Именно наша страна, а не американцы, со всей их хвалёной коалицией, оказывает реальную помощь сирийскому народу в освобождении страны от боевиков.


Надеюсь, что завтра они поставят финальную точку в уничтожении главного плацдарма "чумы 21 века" под названием « Исламское государство». Так пожелаем же успеха нашим и сирийским военным. Благое дело делаете! Удачи Вам!

         
                                                                                   

Tags: "калибр", Алеппо, Сирия, битва за Алеппо, сирийский Сталинград
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments