nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад не смог добиться устранения Клишиной от участия в олимпиаде в Рио

Отношение с Западом у нашей страны в последнее время очень серьёзно осложнились. Связано это, конечно же, в первую очередь  с нежеланием странами Запада и в особенности США воспринимать  Россию, как самостоятельного и независимого игрока на международной арене. При этом, такой вещи как равное сотрудничество для Штатов попросту не существуют. Раз пример на себя роль единоличного мирового лидера и жандарма по совместительству, Штаты больше не хотят  сходить с этой стези. Соответственно и факт возрастания роли России в мире вызывает у нынешней Америки лишь одно желание – нас  уничтожить. И такие вещи надо понимать.

Естественно всё это перешло и в спорт, который стал такой же ареной для политических дрязг , как и все остальные области международных взаимоотношений. А  ведь в античные времена на время олимпиады прекращались все войны и дрязги. Однако знаменитый принцип « о  спорт - ты мир!» в современном мире больше не работает. Ситуация  с  травлей наших спортсменов является лишним  тому доказательством. Впрочем бывают ситуации когда справедливость всё –таки торжествует и устранить наших спортсменов от участиях в соревнованиях не удаётся.

 Сегодня стало известно, что спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпийским играм-2016 в Бразилии. А ведь буквально на днях,  как снег на голову  упало известие о том, что было принято решение о её отстранении на основании «новой информации». Что это за новая информация, однако, не разглашалось, но известная спортсменка оказалась  за бортом олимпиады. При этом Клишина была единственной  спортсменкой легкоатлеткой, которая была допущена до Олимпиады.



На этот раз попытка очернить российский спорт не достигла своей цели, однако возвращаясь к ситуации с другими российскими легкоатлетами хочется отметить, что такое бывает не всегда.

Tags: влияние запада, допинговый скандал, запад, клишина, отношения с западом, отстранение от игр, политика запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment