fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: бои в Алеппо на фоне информационной лжи в западных и ближневосточных СМИ

Ситуация в Алеппо продолжает оставаться крайне напряжённой. Как следует из сирийского военного источника, бойцы правительственной армии Сирии и отряды ополчения отразили новые атаки террористов на северо-западе и юго-западе Алеппо.
 По его информации бои начались ещё вчера вечером и продолжались всю ночь. Однако правительственной армии удалось успешно  отразить атаки террористов, как  в районе Джамаият-аз-Захра, так и на территории цементного завода на юго-западе города.



При этом, по данным сирийских военных, только на северо-западе были убиты от 35 до 50 террористов. После полученного  отпора боевики  поспешили отступить в сторону поселений Кафр-Хамра (на севере) и Хан-Туман (на юге).



Собственно, не на что другое рассчитывать им и  не приходится. Огромное число боевиков ( по  последним данным не менее 7 тысяч человек) в настоящий момент плотно зажаты в кольце, созданном правительственными войсками при поддержки российской авиации  в Алеппо и никакой прорыв, в сегодняшней ситуации, там не возможен в принципе. Все атаки боевиков выглядят, как откровенное самоубийство.


Как стало известно, в ходе сегодняшних боев был  убит лидер «Ахрар аш-Шам» (Сейф Аллах), а сирийские войска за последние сутки сражений взяли под контроль 25 зданий в Алеппо.


Однако ситуация с полным уничтожением боевиков затягивается из -за того, что экстремисты минируют созданные для мирных жителей гуманитарные коридоры для выхода из города.



 Между тем, в СМИ некоторых ближневосточных стран,  в последнее время,  всё чаще появляются данные о якобы имевшем место прорыве « кольца окружения», что является, конечно же, откровенной ложью и делается с целью растормошить боевиков, многие из которых готовы сложить оружие.


На этом фоне особенно выделяется Саудовский подстрекатель Абдулла Аль-Мхесни, который  объявил по радио «Призыв к джихаду». Видимо повинуясь этому призыву смертники ИГИЛ (запрещена в РФ)атаковали  вчера американские казармы в районе дамбы Фарук, что расположена  на востоке от Алеппо, в которых были размещены бойцы-курды.




Однако ни о каком реальном прорыве " алепповского котла" не может быть идти и речи. Боевиков плотно контролируют сирийские военные и неустанно утюжит российская авиация, без которой успехи  в Алеппо были бы невозможны.




Понимая, что разгром боевиков лишь вопрос времени ( пусть даже и не очень быстрого), западные СМИ вновь развернули настоящую информационную войну, пытаясь опорочить совместные действия сирийских и российских военных, приписывая им не только уничтожение представителей пресловутой сирийской оппозиции (на самом деле большинство из тех, кому приписывается такое название, являются такими же радикальными исламистами, как и представители ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра» и с лёгкостью пополняют их ряды  ), но и уничтожение мирных жителей.



Например, сегодня телеканал «Евроньюс» сообщил о погибших в результате российского авианалёта 50 мирных гражданах Сирии. Подобного рода заявления работают на создание мифа о «военном варварстве» российской авиации. При этом, чем успешнее российско-сирийские действия, тем более апокалиптически-мрачную картину преподносят своим читателям(зрителям)   западные СМИ. О том, что российские военные, жертвуя своими жизнями, доставляют гуманитарную помощь в труднодоступные районы Сирии, как всегда ни слова.




А ведь именно Россия, первой начала проводить масштабную гуманитарную операцию, организовав в Алееппо коридоры для выхода из города мирных жителей и боевиков, готовых сложить оружие. Последним Башар Асад  даже пообещал амнистию.



Таким образом, мы делаем всё возможное для наступление долгожданного мира на многострадальной сирийской земле, и рано или поздно, этого добьёмся. Главное чтобы нам в этом не мешали.


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, россия в сирии, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments