fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: представитель Госдепа США выступил против российских авиаударов по боевикам

Сирия продолжает оставаться камнем преткновения в отношениях России и Запада. Казалось бы, вопрос необходимости уничтожения таких террористических организаций,как ИГИЛ (запрещена в РФ) и Джабхат аль-Нусра, не может вызывать сомнений у любого здравомыслящего человека, однако и здесь американские политики сумели превзойти сами себя.



На днях официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил о том, что авиаудары ВКС РФ в Сирии не способствуют дипломатическому разрешению конфликта в Сирии.

"Мы хотим, чтобы Россия вносила вклад в разрешение проблемы, которое мы считаем верным, и это дипломатическое урегулирование. Авиаудары РФ, Ирана или Сирии ничего не делают для этого", —заявил он в интервью телеканалу SNN.


Он также попытался акцентировать внимание телезрителей на том, что США неоднократно заявляли о невозможности решения сирийского конфликта военным путём.


Такие заявления, на фоне успешных действий России, Сирии и Ирана по уничтожению группировки « Исламское государство», выглядят как очень уместное желание отвести внимание от истоков возникновения этих террористических угроз, к котором приложили руку и США. Также американцам явно не нравится тот факт, что в  вопросе освобождения Сирии от террористов, Россия прекрасно справляется и без помощи коалиции, оставляя самую сильную армию мира и её лощёных союзников без единогласных лавров победителей.


При этом, американские политики умело  уводят внимание своих слушателей от того факта, что это именно Россия первой попыталась усадить всех за стол переговоров по сирийской тематике. И, именно наши дипломаты сумели предотвратить, казавшееся неизбежным, военное вмешательство США в 2013 году, поводом для которого служило бездоказательное обвинение в применение  правительственными войсками химоружия против мирного населения.


Разработанный Россией план по химразоружению в Сирии, сумел предотвратить очередную ошибочную афёру во внешней политике США и спасти Сирию от ещё большего хаоса и разрушений. И, кстати, наверное от того самого "падения Сирии", которое было предсказано покойной болгарской ясновидящей Вангой. Полного захвата Сирии ИГИЛ не произошло, а то чем это могло бы грозить всему миру, становится понятным только теперь.



Сейчас Вашингтон балуется тем, что вооружает радикалов, почему-то называя их представителями « умеренной оппозиции» и критикует военные действия России. Получается, что именно американские действия в регионе больше всего вредят процессу мирного урегулирования, возрождая очаги напряжённости там, где они, казалось, были уже притушены.


Самое лучшее, что могли бы сделать американцы в данном случае - это не мешать России в  выполнении её нелёгкой миссии, ведь  война в Сирии давно уже перестала быть бедствием чисто регионального масштаба, отражаясь на ситуации во всём мире.

Tags: боевики в сирии, боевые действия, война в сирии, госдеп, иг, оппозиция сирии, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments