fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

О "финансировании Россией" кандидата в президенты США Дональда Трампа

Во время нынешней предвыборной гонки в США, кандидат в президенты Дональд Трамп то и дело проявляет симпатии в адрес России и нашего президента. Хотя с другой стороны, называть это какими -то  сверхссимпатиями я бы тоже не стала, скорее это есть следование здравому смыслу, который у других кандидатов отсутствует напрочь.

Трамп прекрасно осознаёт, что с нынешней Росией надо сотрудничать и договариваться, а не вести санкционные войны и применять риторику, напоминающую ту, что использовалась во времена холодной войны. Разумеется, такого рода убеждения Трампа не прошли мимо внимания его оппонентов, и, в первую очередь, представителей предвыборного штаба Клинтон, которые моментально окрестили Трампа « агентом Кремля».


.А вчера, так и вообще, менеджер предвыборного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил о том, что  кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет финансовые связи с Россией.

«Рука Кремля участвовала в кампании в течение некоторого времени. Совершенно ясно, что там поддерживают Дональда Трампа. Но сейчас нужно, чтобы Трамп рассказал нам, какова степень влияния Кремля на него... Существует сеть финансовых интересов, которые Трамп не раскрывает, что приводит к вопросам, не является ли он сам всего лишь марионеткой Кремля», — заявил в своём выступлении Роберт Мук.

 Он также вспомнил и про недавнюю отставку ключевого советника Трампа Пола Манафорта, которого пресса обвинила в получении $12,7 млн из «черной кассы» Партии регионов в бытность Виктора Януковича президентом Украины, заявив о том, что если Манафорт был вытеснен из президентской компании, то это не значит, что русские были вытеснены из неё.



Интересно, что и Трамп не остался в долгу и  обвинил Клинтон в том, что она тоже получала деньги из Москвы  Было это, по его словам, в ту пору когда Клинтон была госсекретарем и занималась политикой «перезагрузки» российско-американских отношений.

Мало того, Трамп обвинил и приближенны Клинтон в том, что они участвовали в в лоббистских сделках с компанией «Росатома».Но всё это была скорее популистская защита скандального кандидата, нежели серьёзное разоблачение. Самое смешное, что если сложить высказывание обоих кандидатов, то получается что все главные фигуры предвыборной гонки финансируются Россией, а следовательно ни о каком суверенитете Штатов не может быть и речи.

Обвинение же Клинтон явно преследуют своей целью усиление антироссийского  фона в США для отвода внимания с внутренних проблем.


Tags: гибридная война, новости сша, политика сша, президентская гонка, рука кремля, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments