fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: российские военные прекратили исплользование иранской базы в Хамадане

Сирия, по- прежнему, остаётся  в центре внимания нашего дипломатического корпуса и военных, и заявление о прекращении  использования российскими военными Иранской базы в Хамадане, говорит лишь о том, что российская миссия перешла на новый уровень.

 В связи с уходом российских военных официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми особо подчеркнул, что это была "конкретная, одобренная миссия",  все необходимые удары были осуществлены, и сейчас российские военные "ушли».


Он также  сообщил о том , что  какой-то особой ирано-российской договоренности об использовании этой базы не было. В тоже время  Гасеми оставил открытым вопрос о возможности Москвы использовать эту  базу в дальнейшем для боевых вылетов. По его словам это будет зависеть от "ситуации в регионе, а также от нашего разрешения".

 Между тем  иранский информированный источник сообщает о том, что прекращение использования Россией военной базы в Хамадане вовсе  не означает, что Иран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом,

"Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России или вынудил Москву завершить операцию, или изменил свое решение. Ровным счетом никаких изменений в этом плане не произошло", -добавил он.

Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах", -прояснил он позицию этой страны  по породу  возможности оказания помощи российским военным.


 Между тем Иранский премьер сообщил что его страна поддерживает российскую позицию по Сирии, считая Башара Асада законоизбранным правителем этого государства, а также то что такие группировки как "Исламское государство"(запрещена в РФ), и "Ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация), и "Ахрар аш-Шам", и "Джейш аль-ислам" являются террористическими организациями.
 Таким образом  Россия и  Иран по прежнему рука под руку участвуют в борьбе с радикальными исламскими группировками и  вопрос использования вроенных баз в  этой стране будет зависеть от обстановке в Сирии.




Tags: авиабаза, ближний восток, боевики в сирии, вкс россии, война в сирии, исламское государство, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments