nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Корабли обеспечения ВМФ России: достоинства и недостатки

Российская армия здорово прибавила за последнее время. Недаром она считается сильнейшей армией в Европе и одной из самых сильных в мире. Объём модернизации наших  вооруженных сил, а также появление супер-оружия,  которого нет ни у одной страны мира, заставил блок НАТО и, в особенности, американцев, серьёзно поволноваться. Это же в полной мере касается и российского флота, без которого Россия просто не смогла бы полноценно защищать свои рубежи.


Меньше месяца назад новейшие корабли и находящееся на них  вооружение, поступившие на резерв Черноморского флота, показали  себя на параде в Севастополе, приуроченном ко дню Военно-морского флота.  И там было на что полюбоваться и чему позавидовать.


Между тем, у нашего флота пока всё ещё не совсем идеально. В ходе детального осмотра были выявлены некоторые проблемы, которые, я надеюсь, будут решены в самое ближайшее время. В первую очередь это касается нехватки транспортных кораблей и судов обеспечения.

 В идеале, для полноценного функционирования боевой группы кораблей, она должна иметь флотилию снабжения, в которую помимо элементарных грузовых судов и танкеров, должны входить плавучие базы, как для ремонта, так и для перезарядки атомных установок кораблей и подлодок. И вот их то, как раз и не хватает на некоторых российских флотах. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.


Лучше всего дела обстоят на Каспии. Здесь корабли флотилии обеспечения, в большинстве своём, абсолютно новые( до 80 процентов), да и сам регион достаточно безопасный. Корабли флотилии в основном занимаются борьбой с браконьерами, терроризмом и охраняют торговые пути.


 А вот в Чёрном море ситуация посерьёзнее. Здесь у Черноморского флота имеются всего один буксирный катер, три танкера, два классических военных транспорта, несколько катеров связи и только одно госпитальное судно. Постепенно, правда, флотилия  разрастается, но пока этого ещё недостаточно. Однако соседство с ныне враждебной к нам Украиной и непредсказуемой Турцией не может не настораживать.


В Балтийском море большинство судов обеспечения сильно устарели, как морально, так и физически, и, безусловно, требуют  замены. Правда работа в этом направлении уже ведётся, и полностью сменить  состав этих кораблей планируется уже к 2020 году.  А вот Тихоокеанский флот  находится в самом привилегированном положении. Он имеет в своём составе внушительный отряд аварийно-спасательного флота с несколькими судами океанского класса и внушительную бригаду судов обеспечения, базирующуюся во Владивостоке.


 А вот самый молодой из российских флотов -  Северный, может похвастаться двумя плавучими техническими базами перезарядки атомных установок, несколькими танкерами снабжения и неплохим парком плавучих мастерских и спасательных судов, а также одним госпитальным судном.


Как мы видим, проблемы есть, но они далеко не критичны и находятся в стадии своего разрешения. А значит, и за свои морские рубежи нам можно быть спокойными.



Tags: ВМФ, армия РФ, корабли, флот
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments