fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Запад сделал российских паралимпийцев заложниками своих грязных политических игр

Запад нанёс очередной  удар по российскому спорту. Сегодня пришло известие о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS)  отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и, следовательно, наши паралимпийцы не смогут принять участие в Олимпиаде.


Основанием для этого явился доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA),под руководством Ричарда Макларена, в котором говорится о разоблачении допинг-системы , которая, якобы, работала в России на государственном уровне. В докладе также упоминается о таинственно исчезнувших допинг – пробах.


И это несмотря на тот факт, что по данным национального Паралллимпийского комитета никто из спортсменов, о которых упоминалось в докладе, не вошёл в став нынешней олимпийской сборной.

 Интересно, что сам  Макларен отказался предоставить конкретные доказательства вины россиян по допинг-скандалу.


 После того, как 7 августа МПК заявил о дисквалификации Паралимпийского комитета России, ПКР подал жалобу в CAS. Честно  говоря, была  надежда на пересмотр этого решения, однако сегодняшнее известие просто ошарашило всех.



 А вот как звучат доводы комиссии в пересказе российского адвоката: "Противоположная сторона привела доводы, что Международный паралимпийский комитет (IPC) является независимой автономной организацией, которая обладает всей полнотой власти принимать те решения, которые находятся в ее компетенции. Они (в IPC) считают, что ПКР не может обеспечить чистоту российских паралимпийцев. Поэтому они (в CAS) посчитали, что суд не вправе менять это решение".

 На днях произошло одно очень важное разоблачение.Так,  накануне газета Reuters привела, на условиях анонимности, заявления членов Международного олимпийского комитета, рассказавшие о давлении, оказываемом на них США. Это серьёзно разгневало многих членов МОК, и омрачило подготовку к Играм в Рио.


 В итоге можно констатировать, что суд нарушил  права спортсменов и практически проигнорировал презумпцию невиновности, которую никто не отменял. Поступили они грязно и подло, особенно учитывая, что дело касается людей с ограниченными возможностями и рано или поздно за это им придётся ответить.

 Между тем,  подобное решение уже вызвало законные протесты по всему миру. Так, председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил  о том, что белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги, как протест против несправедливого решения.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси я не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут»,- сказал  он о своём решении .

«Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться… Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее",- добавил он.


 Но главная его мысль в том, что это кощунство, когда инвалидов ставят во главу политических игр и зарабатывают на этом очки. С этим трудно не согласиться.Считаю, что сегодняшнее решение бросает тень на всю олимпиаду в Рио, превращая праздник спорта в сведение счётов.

Tags: доклад макларена, допинг, запад, мировая политика, отстранение, паралимпиада, против россии, решение cas, российская сборная, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments