nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

СНГ: Азербайджан, как ещё одна мишень для террористов ИГ

Я уже писала об огромной опасности, которая нависла над среднеазиатскими странами СНГ. И называется она - радикальный исламизм. Увы, но в отношении граждан этих стран, ведётся целенаправленная работа по прививке вируса радикальных исламистских идей, от которых один шаг до терроризма.

В каждой из этих стран радикальные идеи и учения пытаются наложить на удобную для этого почву. Не исключением в этом ряду является и Азербайджан. По некоторым данным, в рядах «Исламского государства» воюют около 300 азербайджанцев, один из которых, выступая под именем Абдулла-Кавказец, открыто выступает с угрозами в адрес Азербайджана.



При этом группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) неоднократно заявляла о переносе военных действий из Сирии на территорию Азербайджана. Также известно, что территория этой страны, наряду с Грузией, используется для переброски смертников в ЕС. То, что большинство жителей этой страны исповедует Ислам, является очень благодатной почвой для распространения его радикальных учений. Понимая это, спецслужбы страны ведут усиленную работу по вычислению потенциальных террористов.

Так на днях эксперты государственного комитета по работе с религиозными образованиями Азербайджанской республики признали опасными и запрещенными религиозную литературу и диски, изъятые у бывшего боевика вооруженной группировки «Джабхат ан-Нусра» – жителя Ширвана Бадирова Нофеля Тельман оглу. Он занимался тем, что поставлял женщин для эмиров и полевых командиров ИГ и других боевиков.


Не думаю, что это единичный случай. Понятно, что после успешных совместных военных операций российских и сирийских военных многие жители СНГ, воевавшие на стороне ИГИЛ и других радикальных группировок, пытаются вернуться на родину. Однако они по-прежнему представляют огромную угрозу для безопасности всего пост-советского пространства, и страны СНГ безусловно должны это учитывать.

Tags: азербайджан, иг, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment