fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

СНГ: в столице Киргизии у китайского посольства произошёл взрыв

Продолжают приходить тревожные известия из стран СНГ. Сегодня на юге столицы Киргизии у китайского посольства произошел мощный взрыв. По информации полученной из посольства, скорее всего, взрыв совершил террорист-смертник.

 Как рассказывают очевидцы, машина марки Mitsubishi Delica протаранила ворота дипломатического ведомства и взорвалась. В результате этих действий сам террорист погиб, а трое сотрудников посольства ранены и в настоящий момент находятся в больнице. При этом все пострадавшие являются гражданами Кыргызстана. Также, в соседних домах выбиты стекла, а в близлежащих магазинах повреждены витрины.




При этом говорится, что взрыв обладал такой силой, что его эхо слышали во всей южной части города. По данным МЧС Киргизии, на место взрыва уже выехала оперативная группа в составе спасателей, пожарников и скорой медицинской помощи. Спецслужбы Киргизии не исключают версии теракта.

 Мне же кажется, что подчерк ИГ ( запрещена в РФ) тут более чем очевиден. Тем более, что буквально на днях сообщалось о пресечении деятельности подпольной экстремистской ячейки, члены которой вербовали жителей республики для участия в международных террористических организациях.


Обращает на себя внимание и то, что теракт произошёл накануне дня независимости, отмечаемого в Киргизии 31 августа, что говорит о том, что одной из целей этого теракта было раскачать ситуацию в стране. Всё вместе это указывает на то, что ситуация на постсоветском пространстве в Средней Азии становится все напряженнее, и требуются соответствующие совместные усилия по стабилизации.




Tags: взрыв дестабилизация, иг, киргизия, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments