fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

3-4 сентября в Арт-центре "Печатный двор" пройдёт фестиваль "Точка сборки: Непал-фест"

В Южной Азии есть множество стран, являющихся настоящими кладезями духовных традиций Востока, сочетающих в себе необычайную красоту природы и культурные традиции, уходящие на тысячелетие в прошлое. Это такие страны как Тибет, Непал, Шри-Ланка, Бутан и Индия.

HkngHE6Omv0.jpg

Впрочем, чтобы ознакомиться и прочувствовать на себе культуру этих стран, вовсе не обязательно путешествовать в такую даль. Иногда такая возможность открывается и в своём родном городе. Так  3 и 4 сентября в арт-центре «Печатный двор» состоится благотворительный фестиваль, посвящённый Непалу – «Точка сборки: Непал-фест».

oCODHw2KOi8.jpg

Почему благотворительный? Дело в том, что весной 2015 года в этом благословенном крае произошла серия сильнейших землетрясений, в результате чего погибло более 8 тысяч непальцев, 14 тысяч получили ранения, а более полумиллиона строений оказались разрушенными.

hlW5DdnMz1M.jpg

ijCujFsdtUQ.jpg


Общий ущерб  от землетрясения оценивается разными источниками в сумму от 2 до 10 миллиардов долларов.  В результате этих землетрясений почти на 700 тысяч человек увеличилось число проживающих за чертой бедности.

Q0DRB8OBXKs.jpg

TpWnM_3LSwQ.jpg

JwRi6WvC6HE.jpg


 Сильно пострадали и культурные памятники, в том числе и 60-метровая башня Дхарахара, находящаяся в Катманду и входящая в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После этого многие страны, негосударственные организации и частные лица стали оказывать финансовую и материальную помощь Непалу.

-B7HliLqWkM.jpg
-dWWWCYH1h0.jpg

Изначально,  этот фестиваль  планировался как  небольшая акция в поддержку Непала, но довольно быстро проект начал разрастаться и собирать команду организаторов и множество интересных участников. В итоге он превратился в первый подобный по масштабу и насыщенности фестиваль, целиком и полностью посвященный Стране Великих Гор.

gHClxSh81I4.jpg
Y7vlpxwX3-A.jpg


Поскольку изначально «Непал-фест» родился, как частная инициатива группы единомышленников,  то все работали ради идеи абсолютно бескорыстно, часто не хватало времени, опыта, нужных связей, а бюджет проекта был нулевым…

-ZQpmr626OE.jpg

Однако за время своего существования проекту "Точка сборки: Непал-фест" удалось собрать множество интересных участников, которые будут рады поделиться со всеми посетителями мероприятия своими знаниями, впечатлениями и мастерством.

8GILT6eBRF8.jpg

WkyLRSNHG1g.jpg

ZLmWA-6bN-Y.jpg

Так на фудкорте зрители смогут распробовать блюда непальской и европейской кухни и полакомиться масала-чаем, а на ярмарке непальских и этнических товаров приобрести памятный сувенир.   А работы известных фотохудожников Алексея Заводского, Антона Янкового и Ивана Козорезова позволят вам лицезреть незабываемые виды Непала до и после землятресения.

nepal (1).jpg

nepal.jpg

Nepal-9N7KT-9N7RZ-Tourist.jpg


Детишек же развлекут изготовлением браслетов, лепкой из глины, оригами, аквагримом и мехенди и покажут кукольное представление по мотивам непальских сказок.

za_chem_ehat_v_nepal_1.jpg

Животные_Непала.jpg

В рамках фестиваля можно будет посетить лекции, мастер-классы, музыкальные и танцевальные выступления, кинопоказы, ярмарку, дегустацию непальской кухни и т.д.

aY8-8j3AY3A.jpg

BUCGHp5MxLs.jpg

ICju0b86tZw.jpg


В отличии от Индии и Тибета Непал и его культура в нашей стране как-то незаслуженно обделены общественным вниманием, и я думаю, именно этот фестиваль сможет заполнить этот пробел.

iNY_HEJWXjg.jpg

MoUxmVQ2TzY.jpg

SU9dHxQEQc0.jpg


Tags: Непал, анонс, пресс-показ. пресс-релиз
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments