nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

СНГ: в Актюбинской области арестовали 12 предполагаемых террористов

Террористическая опасность проявляется в Казахстане всё сильнее и очевиднее. Об этом говорят  хотя бы непрекращающиеся аресты сторонников радикальных экстремистских течений, происходящие в этой стране чуть ли не еженедельно. Так в  Актюбинской области Казахстана  на днях арестовали 12 предполагаемых террористов.

При обысках у них было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, тротил, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, атрибутика международных террористических организаций. Также, террористы, судя по всему,  изготавливали денежные знаки.


Им уже предъявлен целый список обвинений, которому позавидовали бы бывалые рецидивисты: пропаганда терроризма с использованием сетей телекоммуникаций; создании террористической группы и руководстве ею; возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, а также  незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.


 А ведь не так давно комитет нацбезопасности Казахстана сообщал о предотвращении на территории республики крупного теракта и о задержании трех радикальных группировок.

 Тогда были задержаны 11 человек в Актюбинской области и еще 10 - в Западно-Казахстанской.



«В результате сорваны намерения радикалов по совершению нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также актов терроризма в местах массового скопления людей», - говорится в сообщении КНБ.

 А буквально вчера в Казахстане состоялся суд над мужчиной , который в открытую призывал к совершении терактов на территории России.

 Понимая, что угроза терроризма с каждым днём всё возрастает и в целях противодействия ей с 1 сентября в парламент Казахстана были  внесены  семь новых законов о противодействии терроризму и экстремизму. Также на  территории республики  запущен  единый номер для сообщений об угрозах терроризма.


Подобные меры очень своевременны и крайне необходимы именно сейчас, когда  различные силы стараются  раскачать ситуацию в Средней Азии.  Уход Каримова может только подлить масла в огонь. Уже сейчас в сюжетах британского телевидения прямым текстом говорят, о том, что пора бы привнести  демократию в страны Средней Азии и кончина Каримова очень удачный для этого повод.

Что на Западе понимают под демократией можно видеть на примере Сирии, Афганистана и Ирака. С другой стороны ИГИЛ(запрещена в РФ) стремится создать свои ячейки на территории0 Казахстана и Узбекистана. И  чтобы  там не вспыхнул огонь, нужны чёткие, скоординированные действия спецслужб всех стран региона.




Tags: дестабилизация, иг, казахстан, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments