nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Отмена маршрутных такси в Москве вызвала широкий резонанс в либеральных СМИ

Интернет-издания либерального толка, по своему обыкновению не вникнув в суть дела, тут же начали искать многочисленные минусы в разумной инициативе Департамента транспорта Москвы. «Открытая Россия» уверяет, что в 90-е годы прошлого столетия лишь частные маршрутные такси спасли Москву и крупные города от транспортного коллапса и здесь они, вероятно, правы. Но девяностые остались в девяностых. О них нам изредка напоминают упитанные дяди в дорогих автомобилях, из приоткрытых окон которых доносится музыка со сборников «Чисто на фарт», «Бутырка Best of the best», да редкие расписные пассажиры в общественном транспорте, чей вид угрюм и нелюдим, ибо «к успеху придти» суждено не всем, к сожалению. Или к счастью…





Но сейчас, спустя тридцать с лишним лет, рассуждать о транспортном коллапсе – это просто смешно. Частные автобусные маршруты – это атавизм и рудимент, от которого давным-давно пора избавиться, банально даже потому, что налогами такой бизнес практически не облагается, ибо фактическая прибыль значительно разнится с заявленной. Не говоря уже о качестве самого транспорта. С позором списанные бастарды китайского автопрома, передвигающие свои огромные туши на непропорционально маленьких колёсиках никогда не вызывали доверия, но, в виду отсутствия альтернатив, с ними приходилось мириться. К счастью (для них самих в том числе), их время подошло к концу. На смену многострадальным монстрам приходит новый муниципальный транспорт, выполненный по новейшим европейским стандартам качества.


Допустимо, что процесс интегрирования муниципального транспорта пройдёт не без первичных осложнений, но это здравая и своевременная инициатива, которая, к тому же, позволит потенциальным пассажирам неплохо экономить и использовать льготные проездные.






Tags: городской транспорт, маршрутки, москва, открытая россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments