nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Что ждет киногурманов на "Амфесте" в 13 городах России

В предпоследний день сентября в нашей стране стартует фестиваль американского кино "Амфест", который продлится до 9 октября. За 10 дней в 13 российских городах покажут самые нетривиальные фильмы, которые сняли за минувший год за океаном. Да, в программу "Амфеста" ежегодно попадают не те ленты, которые рассчитаны на массового зрителя и крутятся в кинотеатрах, а те, которые называют независимым и авторским кино.




ВОЗМУЩЕНИЕ / INDIGNATION, США, 2016.
Режиссер Джеймс Шеймус, в ролях: Логан Лерман, Сара Гадон, Трэйси Леттс, Бен Розенфилд.


Ценители глубоких и проникновенных фильмов смогут первыми в России оценить ленту режиссера Джеймса Шеймуса "Возмущение", где в главной роли играет небезызвестный Логан Лерман. Он играл в таких фильмах, как "Хорошо быть тихоней", "Поезд на Юму" с Кристианом Бэйлом и "Ярость" с Брэдом Питтом. "Возмущение" — эта еще одна экранизация романов Филипа Рота, которые оказались очень актуальными в наши дни. Востребованность этого автора настолько велика, что на "Амфесте" будет показана еще одна экранизация по его произведению — "Американская пастораль" режиссера Юэна МакГрегора. Этот фильм затрагивает тему разрушения классических американских ценностей во время эпохи войны США во Вьетнаме.




АМЕРИКАНСКАЯ ПАСТОРАЛЬ / AMERICAN PASTORAL, США, 2016.
Режиссер Юэн МакГрегор, в ролях: Юэн МакГрегор, Дакота Фаннинг, Дженнифер Коннелли, Молли Паркер, Дэвид Стрэтэйрн, Руперт Эванс.


В программе "Амфеста" есть и еще одна лента с явным политическим акцентом — "Абсолютная власть" режиссера Дэниэля Рагуссиса. Снятая в жантре триллера, история рассказывает про агента ФБР, который работает в своеобразном проекте — внедряется в ячейку праворадикальной группировки. В главной роли снялся Дэниэл Рэдклифф, который по оценкам критиков, отлично справился и с этой ролью, в которой его персонаж прошел нелегкую школу жизни, от наивного идеалиста до искушенного опытом агента.



АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ / IMPERIUM, США, 2016.
Режиссер Дэниэл Рагуссис, в ролях: Дэниэл Рэдклифф, Тони Коллетт, Трэйси Леттс, Сэм Трэмелл, Нестор Карбонелл, Крис Салливан.

Кроме этих фильмов российские зрители смогут увидеть ленты "Ради Спока" режиссера Адама Нимойя и "План Мэгги", снятую Ребеккой Миллер. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала, то есть на английском, но русские субтитры будут обязательно. Организаторами "Амфеста" выступили посольство США и арт-объединение "CoolConnections". А увидеть американские киноновинки смоуут жители таких городов, как Екатеринбург, Калиниград, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфа, Воронеж и, конечно же, Москва и Санкт-Петербург.

Tags: американское кино в россии, амфест, оригинальное кино
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments