fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Праздник без настроения: смоленский губернатор оставил жителей без тепла

"Радуйся тому, что имеешь", — твердят философы. Иногда даже и повод есть, но не у всех получается. И такой большой праздник, как день города, не греет душу, причем в самом прямом смысле. Когда я позвонила поздравить подругу детства с днем рождения Смоленска, то первый вопрос, который она мне задала, был о том, включили ли у меня дома отопление. Ну, конечно, включили, а в чем проблема? Оказывается, что смоляне в этом году оказались заложниками губернаторской безответственности — власти были не готовы к тому, что осень пришла как-то сразу холодная и дождливая. Подруга рассказывает, что соцсети бурлят негодованием рядовых жителей, которые наперебой жалуются на руководство области в своих неотапливаемых квартирах. Такой вот выдался грустный праздник.





Вот и получается, что в Смоленске по поручению губернатора Алексея Островского отопление должны были подключить с 22 сентября, но уже и День города отгуляли, а тепла все нет. Есть, конечно, счастливчики, кто живет в тех 200 многоэтажках, которые подключили, но подруга не входит в их число, как и подавляющее большинство смолян, а это, между прочим, 90% жителей. Что уж говорить об этом, если часть населения живет без горячей воды еще с начала августа. А все потому, что в Смоленске никак не могут закончить ремонты на теплосетях, причем на нескольких участках, в том числе и в центре города. Разве это нормально? Такие работы надо проводить как только растает снег, но не тогда, когда ждут нового.

Ну а что губернатор? Он почему-то отошел от хозяйственных проблем, возится с гостями из Латвии. Будучи ответственным лицом перед народом, он начинает свою рабочую неделю с обсуждения сомнительных бизнес-проектов и культурных мероприятий. Все это имеет место быть, но только в том случае, если нет текущих злободневных задач, требующих немедленного решения. Губернатор Островский совсем не умеет распределять свои обязанности по степени важности. А пока прогноз погоды на ближайшее время заставляет смолян покупать электрические радиаторы отопления, потому что обещанное окончание ремонта на теплосетях, запланированное на 30 сентября, вновь откладывается еще на две недели. С таким раскладом губернатору пора подавать в отставку, если он не способен выполнять свои прямые обязанности и вовремя подготовить Смоленскую область к зиме.
Tags: алексей островский, губернатор, день города, отсутствие отопления, смоленск, смоленская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments