nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии: бессилие и тупик США

Очень мутным остается вопрос о том, будут ли США продолжать активно поддерживать группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещенной в РФ). Это те боевики в Сирии, которых американцы называют «умеренной оппозицией», что не просто сильно затягивает военный конфликт, но и ставит его урегулирование в тупик. В Белом доме до сих пор отказываются отделить «умеренных» от террористов «Ан-Нусры», и, по словам, главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия это отлично понимает. Именно этот момент является камнем преткновения в вопросе перемирия, который, как и требование отставки президента САР Башара Асада, упрямо не обсуждался американцами. Но теперь происходит некая смена вектора, а госсекретарь США Джон Керри на закрытой встрече с союзниками по Сирии признает бессилие американской внешней политики и допускает участие Асада на президентских выборах.






Недавно другой представитель Госдепартамента США Марк Тонер вынужден был оправдываться, что США не наносили ударов по «Ан-Нусре» за последние полгода (по некоторым данным намного дольше — полтора года). Доводы, конечно, рассчитаны на идиотов — мол, позиции террористов находились «слишком близко к мирному населению». Это якобы и лишило американскую авиацию шанса бить по боевикам. Такая твердолобость и способствовала провалу политики США: Сирия и Россия ведут борьбу с терроризмом, тогда как американцы только делают вид. И Керри уже открыто заявляет, что Штаты не имеют законных оснований для военных действий против сирийского правительства (а это же их основная цель), более того, на это Конгресс никогда не даст добро. Тогда как Россия в Сирии действует в соответствие со всеми международными резолюциями, а, значит, русские обыграли американцев. Что будет дальше, посмотрим, но уже ясно одно: для США в Сирии сложилась более чем тупиковая ситуация, которую и обозначил Керри.


источник
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, россия в сирии, россия и сша, сирия, сша в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments