nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запугивание, как внутренняя политика Украины

В украинском МИД пугают граждан: не стоит, мол, ездить в Россию. Даже транзитом. И бумажка есть, официальная: «На территории государства-агрессора возросло количество необоснованных задержаний наших сограждан», — написано в сообщении, опубликованном на сайте МИД. Отсутствие вразумительных оснований не волнует Киев, причем политика Украины далека от реальности — на территории России находятся 4 миллиона украинцев, а более полумиллиона — нелегально. Это данные Федеральной миграционной службы РФ этого года. Украинским гражданам надо где-то зарабатывать на кусок хлеба.






Повлияет ли столь нелепое предостережение на пребывание украинцев в России? Конечно, нет. Новости Украины постоянно сообщают о падении уровня жизни, о сумасшедших тарифах ЖКХ, о безработице, о потоках трудовых мигрантах, уезжающих за пределы страны. Чаще едут в Россию, чем в Европу, где украинцев не очень ждут. Там опасаются приезжих из беспокойной страны, а безвизовый режим никак не приобретет законные очертания.
Любопытно, что демарш украинского МИД случился тогда, когда ФСБ России сообщила о задержании Романа Сущенко. Он является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, а, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии. В отношении этого украинского гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Очень серьезное дело, между прочим, особенно после энергетического теракта в Крыму.
И из-за этого шпиона украинские политики решают предупредить все свое население, чтобы ограничить поездки в Россию. Просто запугивание какое-то. В духе западной русофобии. Тем не менее, ясно одно: подобными неадекватными действиями, Киев разочаровывает своих граждан, которые часто бывают в РФ и все прекрасно понимают. Или по этой причине киевское ведомство страстно желает ограничить поездки?

источник

Tags: война на украине, запугивание, новости украины, поездки в россию, политика украины, россия и украина, украинские политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments