fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Миллиардер Борис Пайкин: много обещаний, мало результата

Недавние выборы в России показали хорошую тенденцию — избиратели трезво оценивают возможности кандидатов в депутаты. Людей больше не купишь дешевыми уловками, то есть обещаниями и проплаченной избирательной кампанией. Вот, например, Борис Пайкин, которого СМИ называют миллиардером, даже олигархом, щедро потратился на свой пиар, как потенциального депутата. Но избиратели ему не поверили, не проголосовали за его кандидатуру. Пайкин не вызывает доверия, ведь в его трудовой деятельности слишком много темных пятен и невыполненных обещаний. Репутацию сложно заработать, но легко потерять.





Сейчас Борис Пайкин является совладельцем компании Fort Group, которая активно инвестирует в недвижимость. Это позволяет неудавшемуся депутату расположиться на 22-м месте в рейтинге Forbes в категории "Короли российской недвижимости — 2015", а общая сумма состояния олигарха оценивается в 24 миллиарда рублей. Вроде бы дела Пайкина идут в гору, но только он не в силах реализовать свои проекты, за которые берется. В планах Fort Group уже не первый год значится строительство современного стадиона в Ленинградской области для своей футбольной команды "Тосно", которое по предварительным подсчетам обойдется в 2 миллиарда рублей. Выбрано и место — участок в Кудрово Всеволожского района площадью в 150 га. При этом, Fort Group получит эти земли ниже рыночной цены, а стадион будет расположен только на десятой части. Всю остальную территорию планируется отдать под строительство коммерческой и жилой недвижимости, чтобы кампания смогла отбить затраты на строительство спортивного объекта.

Но только местная администрация никак не дождется от Fort Group бизнес-план по освоению земли. Со стороны Fort Group какие-то попытки договориться были предприняты год назад, но потом дело опять застопорилось. А предоставлять землю без гарантий никто не станет, так как есть большая вероятность того, что стадион на ней не появится и спустя годы. все предпосылки для этого имеются — в прошлом году у Fort Group выявили большие задолженности перед футболистами и работниками ФК "Тосно", что говорит о неорганизованности владельцев. Все-таки было бы лучше, если бы Пайкин вплотную занялся своим бизнесом, а не стал распыляться в стремлении устроить политическую карьеру. Так было бы больше пользы для всех тех, за кого сейчас Fort Group несет ответственность.


Tags: fort group, борис пайкин, выборы, провал, тосно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments