nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сложная квалификация психотипов современных людей

Само собой, что каждый из нас уникален и индивидуален. Тем не менее, схожесть многих личностей совпадает. Такие люди очень хорошо чувствуют и понимают друг друга. Мы прекрасно знаем, что есть сангвиники, меланхолики, холерики и флегматики, но речь пойдет в этом посте не о них. Эта квалификация уже слишком примитивна для многогранного современного человека.

Стоит отметить, что благодаря нижеприведенной характеристике психотипов человека, вы сможете найти именно свой тип. И, возможно, даже взгляните под иным углом на то, что ранее называли недостатками.




Вот они, основные психотипы человека современного:
Шизоид. Данному типу нравится размышлять, но они редко предпринимают что-либо, дабы разрешить то, что их волнует. Постороннему человеку такие люди кажутся немного медлительными и заторможенными. Как правило, они ведут спокойный и неторопливый образ жизни. В компании играют пассивную роль, больше слушают других. Шизоидов особо не интересует внешний вид, стиль - главное, чтобы было удобно и комфортно.
Истероид. Этот тип прямо противоположен предыдущему. Жизнь для него представляет собой яркое приключение, в котором он должен сыграть главную роль. Истероидам нравится все необычное, они способны увлекаться одновременно многими вещами. Оригинальность является их основой чертой.
Эпилептоид. Этот тип коротко можно охарактеризовать одним словом — размеренный. Эпилептоиды являются довольно консервативными и педантичными людьми. Они обожают классический стиль, пунктуальность, дисциплинированность и порядок. Среди представителей данного типа часто можно встретить требовательных руководителей и строгих преподавателей. Эпилептоиды склонны к вспыльчивости, агрессии.
Гипертим. Отличается огромным энергетическим потенциалом. У таких людей энергия просто бьет ключом. Они прирожденные лидеры и новаторы, которые способны повести за собой толпы людей. Правда, иногда гипертимы совершают необдуманные и рискованные поступки. Обожают экстремальный спорт. Среди представителей этого типа можно встретить много журналистов или военных.
Астеник. Для него характерна неуверенность в себе, скоромное поведение, неброская одежда и тихий голос. Их полностью устраивает собственный образ жизни. Они боятся осуждений и непонимания со стороны других людей. Люди этого типа выбирают для себя профессии, в которых общение с людьми сведено к минимуму.
Неустойчивый психотип. Такие люди предпочитают плыть по течению и отдают свою жизнь обстоятельствам. Они совершенно не задумываются о жизненном пути. Это довольно ленивые личности, которые легко поддаются чужому влиянию. Они способны копировать поведение своих родителей и жить, как они.
Лабил. Живет по настроению. Ему сложно взять себя в руки и завершить начатое. Бессилен перед плохим настроением. Напоминает капризного ребенка, закатывающего истерику по любому поводу. Склонен к депрессиям, но не осознает, что сам создает себе ничтожные проблемы.
Сензитив. Очень эмоциональный психотип. Многие мелочи принимает близко к сердцу. В обществе такие люди чувствуют себя немного зажато, резко воспринимают критику и виды психотипов человекаобижаются на мелкие грубости. Часто страдают комплексом неполноценности, уступают в спорах и не могут отстоять собственные взгляды. Многие из них страдают от неврозов.


Как видим, человек соверменный становится все более нервенным, стрессоуязвимым, любящим легкую жизнь, заодно и подепрессовать. А вы заметили, что человек в высокотехнологичном мире все заметнее меняется?

Кстати, не забывайте, что в одном человеке может совмещаться несколько типов. Важно знать, что существует много их видов и подвидов. Самые распространенные психотипы людей — это экстраверт и интроверт, за которыми следуют еще 12 психотипов человека. А некоторые психотерапевты различают 30.



Tags: психология, психотипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment