nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Российская экономика приспособилась: экспорт зерна бьет рекорды

Развитие экономики России трудно представить без сельского хозяйства, которое имеет в себе огромный потенциал. В последние годы на эту отрасль выделяются большие финансы, чтобы она "проснулась" и начала кормить россиян. А потом и жителей других стран, это в перспективе. И преимущества у нас есть, например, государство запрещает использовать ГМО в выращивании сельскохозяйственных культур, что дает огромный конкурентный плюс на мировом рынке. К тому же российская экономика в области сельского хозяйства быстро выходит на первые позиции: уже в этом году урожай зерна побил исторический рекорд современной России. Ожидается, что наши хлеборобы соберут 115 миллиардов тонн, что позволит россиянам стать крупным экспортером среди всех стран, выращивающих зерно.






И что интересно: на российское зерно появился повышенный спрос после обвала рубля. Ну а, если есть спрос, — будет и предложение, российские земли это позволяют. Получается, что падение российской валюты в определенной степени способствует тому, чтобы экономика РФ получила дополнительный толчок для развития сельского хозяйства. К примеру, сейчас среди ведущих партнеров России по закупке зерна стал Египет, который считается самым крупным потребителем этого товара в мире. Но главное, конечно, это помощь государства, создающего все условия для аграриев, где большую роль сыграла отмена пошлины на экспорт зерна в 2015 году. Этот фактор и позволил нашим землепашцам выйти в мировые лидеры, обойдя США.



Tags: внутренняя политика россии, развитие апк, развитие экономики, российская экономика, урожай зерна, экономика рф, экспорт зерна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments