fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Дальновидные итальянцы прилетели в Крым, наплевав на санкции ЕС и истерику Украины

Не успела большая делегация из Италии ступить на крымскую землю, как украинские депутаты накатали жалобу властям США с требованием наложить санкции на визитеров. Однако итальянцев просто так не проймешь: весной с властями республики Крым они уже подписали соглашение на реализацию проектов стоимостью 300 миллионов евро, и, судя по всему, останавливаться на этом не собираются.





Не удивительно, что особый интерес Крым представляет для инвесторов в винодельческой отрасли. Роберто Пенацци, известный технолог Италии по производству вина рассказал, что перед поездкой на полуостров ему пришло письмо от украинского консула, где тот грозил уголовным преследованием «за незаконное пересечение границы». Виноделу было рекомендовано «свернуть миссию». Подобные письма приходили и другим членам итальянской делегации, прибывшей в Крым в составе из 18 человек.

Но итальянцы слишком заинтересованы войти в Крым, а Пенацци отметил, что поездка  на полуостров поможет узнать,  какие трудности  здесь подстерегают, ведь ситуация не очень благоприятная. При этом, итальянец уточнил, что будет разбираться с тем, как преодолеть имеющиеся препятствия для экономического сотрудничества. Именно с таким настроем  в Крым  прилетели все представители солнечной Италии, а конкретно — пяти регионов: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью. Интересно, что первые четыре из них летом приняли резолюции против санкций в отношении России.

По прибытии в Крым итальянцы встретились с журналистами в Севастополе, в ходе которой глава областного совета Венето Роберто Чамбетти назвал антироссийские санкции ЕС «способом действия из XVIII века». Крымские власти, в свою очередь, назвали представителей  делегации  друзьями, несмотря на то, что многие из них посещают полуостров впервые. Стоит отметить, что среди них итальянские политики регионального и национального уровня, выступающие за отмену санкций и признание результатов крымского референдума.

Стоит напомнить, что итальянские инвесторы уже активно вкладываются в развитие Крыма. Среди подписанных соглашений есть весьма интересные — разведение буйволов и производство сыра сорта моцарелла из крымского молока. Так же обсуждается тема возведения трех установок по переработке мусора для получения энергии и сдерживания выбросов в атмосферу. При этом, итальянцы хотят производить товары на месте, на полуострове. Таким образом, итальянские бизнесмены оказались самыми дальновидными из всех европейских предпринимателей. Когда санкции отменят, а это когда-нибудь случится, будьте уверены, рынок Крыма уже будет занят.
источник
Tags: итальянцы, крым, новости крыма, посещение крыма, против санкций, развитие крыма, развитие сотрудничества, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment