nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Политика Украины за пределами страны: посольское хамство в Британии

В то время, когда патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится с визитом в Лондоне по случаю празднования 300-летия присутствия Русской православной церкви на Британских островах, украинцы переполняются негативом. Посол Украины в Великобритании Наталия Галибаренко на страницах Times заявила, что сам факт приезда «легитимирует» Россию, несмотря на ее внешнюю политику. Но особенная пикантность ситуации в том, что патриарх Кирилл приглашен в Букингемский дворец на прием к королеве Великобритании. Получается, что украинские политики обнаглели настолько, что позволяют указывать британцам, кого принимать в гостях. Вот такой наглядный пример того, что политика Украины далека от демократии и тех самых европейских ценностей, о которых трезвонят на всех углах.





Разумеется, королева Елизавета для жителей Британии является эталоном, причем неоспоримым. И ее стремление наладить диалог с главой РПЦ — это прямая обязанность монарха. Но очевидно, что украинским властям не знакомы такие понятия, как дипломатия или этикет. Именно поэтому госпожа Галибаренко не просто критикует визит патриарха Кирилла на Британские острова, но и называет его «агентом КГБ, поддерживающим российскую агрессию» и «рупором Кремля». Если даже закрыть глаза на то, что новости Украины регулярно поливают грязью Россию и всех ее граждан, то действия посла являются обыкновенной невоспитанностью. Даже хамством. Как говорится, какая страна, такие и послы.


источник




Tags: война на украине, королева елизавета, новости украины, патриарх кирилл, политика украины, россия и великобритания, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments