nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Клиенты "Сбербанка" становятся жертвами хакеров

Мошенники, ворующие деньги с банковских карт, совсем обнаглели. На открытом форуме Dark Money они активно ищут сообщников, с помощью которых можно обналичить средства со счетов жертв. Схема пользуется огромной популярностью, а в махинаторах недостатка нет. Каждый клиент «Сбербанка» должен понимать, что на сегодняшний день вероятность того, что обчистят его банковскую карту, очень высока.



Суть мошенничества на форуме Dark Money очень проста. Жулики получают доступ к счетам будущих жертв, заражая их смартфоны вирусом «троян». После этого мошенники ищут на форуме подельников с картами «Сбербанка», на которые переводят деньги. Потом делят выручку. Вся афера обсуждается прямо на сайте, где описывают схему и предлагают «гонорар»: за одну операцию переводят на «чистую» карту 8 тысяч рублей, из которых около половины забирают себе. По окончании махинации, карту могут блокировать.
Вот вариант переписки мошенников:


Администраторы Dark Money поставили это дело на поток. Даже конфликты улаживают, если возникают какие-то претензии у одного мошенника к другому. Причем поиски и переписки ведутся в огромных количествах, так что однажды попасть под удар может каждый. Стоит отметить, что информацию о потенциальной жертве получают не только через смартфоны, но и у работников «Сбербанка». Например, пакет документов с данными клиента стоит от 3 до 5 тысяч рублей. Можно только предположить, сколько людей таким образом могут лишиться своих кровных.
Промониторив форум, можно выяснить, что не только «Сбербанк» попал под прицел хакеров. Однако именно эта финансовая организация пользуется особой популярностью у мошенников. Интересно, что руководство «Сбербанка» знает об этой проблеме и констатирует, что еженедельно попытки мошенников вывести деньги с карт клиентов исчисляются 450-500 миллионами рублей. Проблема есть, но не решается. Руководители "Сбербанка" как-то слишком спокойны, хотя стоило бы, как минимум, об этом проинформировать своих клиентов. Тем более, что на прошлой неделе заместитель начальника основного управления информационной безопасности и защиты информации Банка РФ Артем Сычев предупреждал, что до конца года возможен всплеск хакерских атак. Поэтому, господа, будьте бдительны.
Tags: dark money, клиенты сбербанка, мошенники, сбербанк, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment