nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Редкие фото СССР 50-х

Пользователь «Живого журнала» нашел на сайте Вирджинского университета архив фото профессора Хэммонда, сделанных в Советском Союзе в конце 1950-х.


Специалист по истории России и СССР старался запечатлеть быт советских людей в разных уголках страны — от Ленинграда до Крыма, и от Риги до Сталинграда.


Как отмечает автор находки, снимки профессора Хэммонда отличаются высоким разрешением и полноцветным форматом, что является редкостью для фотографии СССР того времени. Однако архив довольно плохо категоризирован, поэтому часто год и место съемки можно определить лишь по косвенным признакам. На первом фото — сам автор архива улыбается за столом, накрытым для него украинской семьей.

На этом снимке — он же, выпивает в компании коллег из общежития МГУ.


Блогер, нашедший данный фотоархив, отмечает, что Хэммонд не питал какой-либо симпатии к советской идеологии, а был настоящим «воином Холодной войны». Это не помешало ему, впрочем, однажды приблизится к Хрущеву на достаточное расстояние, чтобы сделать такой кадр.













Заметное внимание Хэммонд уделял советским детям: от самых маленьких до подростков-комсомольцев.


Бросается в глаза и контраст заснятой американцем советской жизни — от столичных отелей и кампуса МГУ до простого быта украинских сел и уличных торговцев капустой.































































Источник: img-fotki.yandex.ru










Редкие фото СССР 50-х

http://back-in-ussr.com/2016/10/redkie-foto-sssr-50-h.html

Оригинал взят у tiina в Редкие фото СССР 50-х

Tags: ретро, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, вчера 86
Buy for 30 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments