nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии: сотни жертв от бомбежек западной коалиции

За последние два года в Сирии от ударов антиигиловской коалиции погибло около 300 жителей. Это свежие данные правозащитной организации Amnesty International, направленные в минобороны США. Цифра высокая, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что она изрядно занижена. Западные СМИ и правоохранительные организации всеми способами пытаются приуменьшить количество жертв военной операции коалиции под эгидой США, потому что правда, была бы шокирующей. При этом, война в Сирии стала поводом для беспочвенных обвинений в сторону России из-за гибели мирных граждан. А ведь американцы не имеют никакого права делать подобные заявления.







  • "Анализ доступных данных свидетельствует, что в каждом случае силы коалиции не принимали адекватных мер предосторожности, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушение гражданских объектов", — говорит представитель Amnesty International.

Так и есть. Слишком часто бомбардировщики коалиции наносят удары по населенным пунктам и слишком часто США отпираются от своих ошибок, ссылаясь на проведение дополнительных проверок. И не им обвинять Москву и Дамаск в возможной гибели сирийцев. Мнимые претензии Запада в том, что Сирия со своим населением будет разбомблена российскими ВКС, не имеют никаких оснований, это прием пропаганды для дискредитации более успешного соперника. В данном случае таковым считают РФ, чьи самолеты с хирургической точностью наносят удары по позициям террористов. Международная коалиция, наоборот, защищает боевиков, которых не хочет, или не может, отличить от "умеренной оппозиции". А гибель людей совсем не беспокоит США и их союзников, потому что именно боевики в Сирии используются для свержения законного правительства в Дамаске. А на сегодняшний день это конечная цель военного присутствия США на Ближнем Востоке.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, гибель людей, жертвы войны, международная коалиция, сирия, сша в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments