nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

В Париже, как в "Джунглях". Беженцы в ЕС кочуют с места на место

Париж становится пристанищем для беженцев из Кале, где власти равняют с землей их лагерь, прозванных в народе "Джунгли". Только за последние два дня в столицу прибыли до 3 тысяч мигрантов, которые вынуждены искать новое место жительства. Несмотря на то, что им было предложено размещение в обустроенных центрах временного размещения, большинство выбрало именно Париж. Теперь улицы этой европейской столицы больше напоминают тот самый лагерь "Джунгли", чем цивилизованный мегаполис. Получается, что как бы не старались власти ЕС делать все, чтобы решить миграционный кризис, лучше не становится.






В бюро по приему мигрантов обеспокоены: "Мы однозначно на пороге гигантских проблем", — заявляют специалисты. И они не ошибаются, ведь когда в ноябре в Париже появится новый центр временного размещения для мигрантов, то в него попадут только 400 человек. Между тем, парижане уже сейчас страдают от наплыва тысяч беженцев — малый бизнес терпит убытки, автомобилисты не везде могут проехать, а жители стараются лишний раз не выходить из дома. Начались стычки. Сами мигранты, которые переехали в Париж, рассчитывают если не задержаться здесь, то вернуться на прежнее обжитое место — в Кале.

Как сложится дальше, можно только гадать. Евросоюз остается территорией, привлекательной для беженцев, поток которых не убывает. А миграционная политика, если так вообще можно назвать работу Брюсселя с мигрантами, полностью провалилась. Французы, как и немцы, сильно недовольны своим руководством, потому что Олланд и Меркель, красиво говорящие с трибун о толерантности, оказались беспомощными на практике. Хуже всего то, что политика ЕС остается в тупике: власти не хотят замечать нарастающий кризис. Например, в ситуации с наплывом беженцев в столице Франции, министр жилищного строительства Эммануэль Косс заявил, что "массового прибытия мигрантов из Кале в Париж не отмечается".



Tags: евросоюз, ес, ес новости, лагерь беженцев, миграционная политика, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments