nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На Сокольнической ветке пассажирам расскажут про великих полководцев

Теперь в московском метро можно будет прокатиться в необычном поезде с названием "Великие полководцы", который пустят по Сокольнической ветке. Стартовал он сегодня в 13 часов пополудни из электродепо "Черкизово", и все желающие смогли увидеть интересное оформление вагонов внутри и снаружи. А там есть на что посмотреть, ведь декорации поезда посвящены нашим славным полководцам разных эпох — Александру Невскому, Дмитрию Донскому, Михаилу Кутузову, Александру Суворову, Михаилу Скобелеву, Алексею Ермолову, Павлу Нахимову, Федору Ушакову, Константину Рокоссовскому, Георгию Жукову.




На торжественной церемонии запуска поезда "Великие полководцы" будет присутствовать внук и полный тезка великого Маршала СССР — Константин Рокоссовский. В мероприятии будут принимать участие и представители организаций, которые смогли реализовали этот проект: Российское военно-историческое общество и Московский метрополитен. Благодаря им, москвичи и гости города смогут больше узнать о прославленных полководцах, создававших нашу великую историю в самые сложные для России моменты и оставивших о себе героическую память.

Идею тематического поезда поддержали и специалисты Киностудии Горького, ведь в стране идет год российского кино. А наш кинематограф создал много замечательных фильмов, рассказывающих о великих делах знаменитых полководцев. Например, во время поездок пассажиры именного поезда увидят кадры из кинолент о прославленных военачальниках, почитают афишы и узнают, какие режиссеры и актеры создавали исторические фильмы, чтобы рассказать об эпохальных победах.


Tags: великие полководцы, история, московский метрополитен, память, россия, тематический поезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment