nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Помощь Сирии: РФ восстанавливает железную дорогу

Параллельно с последовательным расчищением Алеппо от террористов, Сирия при поддержке РФ начинает восстанавливать свою транспортную инфраструктуру. Поддержка союзников сейчас важна как никогда, и российские специалисты помогли реконструировать участок железной дороги из порта Тартус в населенный пункт Джабли. По пути, протяженностью 65 км, будут отправлять гумпомощь в Латакию, где осели тысячи беженцев. Первые 27 тонн продуктов и питьевой воды уже прибыли в конечный пункт доставки.







Почти за пять лет война в Сирии разрушила всю железнодорожную инфраструктуру, и когда-то развивающаяся страна лишилась быстрых путей сообщения. После того, как РФ поддержала сирийскую армию, а районы САР расчистили от террористов, появилась возможность возобновить доставку больших грузов по удобному маршруту. И помощь России стала востребована не только в военной сфере, но и для восстановления нормальной жизни. Теперь, по оценкам специалистов, сроки доставки гуманитарных и строительных грузов в Латакию сократятся в два раза, и их объем значительно возрастет.

Сирийская сторона рассчитывает на продолжение сотрудничества с РФ и открыть сообщение в провинцию Хомс. На сегодняшний день в Сирии разрушены верхние строения железнодорожных путей, утеряны локомотивы, вагоны, запчасти. И Россия имеет достаточный опыт для того, чтобы железнодорожную структуру в Сирии поднять из руин, к тому же многие участки дорог были проложены при поддержке Советского Союза.

источник
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, латакия, помощь россии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Трампам пам орет с трибуны, что все сумасшедшие

    В США продолжается предвыборная гонка. Трамп с трибуны называет всех сумасшедшими. Из его уст это звучит немного странно, поскольку его автозагар и…

  • Либеральные СМИ окрысились на «Медузу»

    Террористы из группировки «Сеть», оказавшиеся за решеткой по приговору суда, могут быть причастны к убийству и наркоторговле. Однако любопытно не…

Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment