nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Михаил Барышев готовится ко Всемирной военной Олимпиаде в Сочи

Ровно через сто дней, 22 февраля 2017 года, в Сочи стартуют III зимние Всемирные военные игры. В России они пройдут впервые, а размах события будет впечатляющим: на соревнования приедет около четырех тысяч спортсменов из 60 стран мира. Инициатива проведения принадлежит Минобороны РФ, и организатором стал Центральный спортивный клуб Армии. Как отметил начальник ЦСКА Михаил Барышев, после завершения сочинской Олимпиады осталось прекрасное спортивное наследие, а в домашней обстановке армейцы покажут хорошие результаты.




Надо уточнить, что Барышева можно назвать гарантом того, что военные игры пройдут на должном уровне. И вот почему. До его назначения на руководящий пост в 2014 году былая слава ЦСКА померкла, советские победы остались в прошлом, связь с ветеранами спорта была прервана. Но за два года клуб переродился и занял лидирующие позиции в российской спортивной жизни. Барышев даже был включен в рейтинг 25 персон, которые оказали наибольшее влияние на отечественный спорт в этом году, и этот важный момент действительно заслуживает внимания.

На сегодняшний день ЦСКА развивает 57 видов спорта, из них 41 — олимпийский. В планах расширять их количество, но главное, что подчеркивает Барышев, — это «огромное желание разобраться с тем, что мы имеем и ничего не потерять». При нем ЦСКА организовал работу с ветеранами клуба, которые готовы делиться своим опытом. Сегодня клуб стал вертикально интегрированной организацией с понятной структурой и финансированием. В таких условиях уже вполне можно строить планы на будущее, и недавно Барышев рассказал, что одним из основных направлений работы ЦСКА он видит развитие «спорта высших достижений» в армии.

Конечно же, особый акцент ставится на социальную защищенность, развитие тренировочной базы и улучшение условий для тренировок. Интересно, что по инициативе Барышева на законодательном уровне появилась возможность тренировать спортсменов независимо от наличия у них статуса военнослужащих. То есть, если есть желание, то можно придти в ЦСКА и начать тренироваться.

Сейчас руководство клуба рассматривает проект трансляции военно-прикладных видов спорта на телеканале «Матч-ТВ». Это особенно важно при проведении Всемирных игр в Сочи этой зимой. По словам начальника ЦСКА, военно-прикладные виды спорта являются «безумно зрелищными, но отечественная аудитория о них ничего не знает». Пока у нас в стране есть только один успешный проект такого рода — танковый биатлон. Но после соревнований в Сочи под патронажем ЦСКА наверняка появятся новые болельщики и у таких видов спорта, как ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении или шорт-трек.


Tags: барышев цска, всемирные военные игры-2017, михаил барышев, российский спорт, цска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments