nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Последняя попытка демократов США вырвать победу у Трампа

Казалось бы, выборы президента США позади, страсти улеглись, а демократы признали поражение. Но это не так. Теперь сторонники Демократической партии, которые голосовали за Хиллари Клинтон, начали давить на выборщиков, которые будут формально голосовать 19 декабря. Требования очевидны: им нужна Клинтон на посту президента. Проигравшие выборы президента США считают вполне нормальным игнорировать волю народа и сделать все, чтобы добраться до власти. Американская демократия оказалась пустышкой, а корпорации продолжают тянуть одеяло на себя.





В стране создают искусственный хаос. Как говорил избранный президент США Дональд Трамп, акции и беспорядки после выборов были организованы "профессиональными протестующими". И они, призывая к революции, шумят до сих пор. На этом фоне началось давление на выборщиков штата Аризона, где большинство избирателей проголосовали за Трампа. Сторонники Клинтон хотят переиграть ситуацию и нарушить многолетние "демократические традиции". Закон предписывает, что 11 выборщиков Аризоны не обязаны голосовать за Трампа, однако за всю историю Америки на этом формальном голосовании поддерживали результаты народных выборов.

Но в этот раз, активисты пытаются заставить выборщиков проголосовать не за победителя президентской гонки. Как передает телеканал Fox News, их оскорбляют, "им шлют потоки электронных писем и постоянно звонят с требованием игнорировать избирателей и выбрать Хиллари Клинтон". Но это последняя попытка изменить итоги выборов. Но и она доказывает, что никакой прославленной американской демократии не существует.



Tags: выборы президента сша, новости сша, победа трампа, политика сша, протесты в сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment