fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Расписные дома. Картины на стенах. Часть 2

Расписные дома. Картины на стенах. Часть 1

История муралес в Сардинии началась в шестидесятых годах, когда одна из театральных групп Милана выразилас своеобразный протест против американского империализма росписью стены одного из домов.

На сегодня муралес можно называть настенной газетой, в которой отображается характерная жизнь народа Сардинии, отражаются политические взгляды, всевозможные проблемы общества. Причем, сюжет картин затрагивает не только историю Сардинии, но выходит далеко за ее пределы, освещая самые разные международные события.


Происходит создание уникального исторического документа, размеров с несколько небольших городков. И все это в постоянном движении: возникают новые картины, исчезают старые, реставрируются особо удавшиеся.






Tags: муралес, расписные стены, сардиния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments