nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Нобелевская премия 2016 года вручена за доказательство пользы голодания

Eсинори Осуми – спeциалист по клeточной биологии из Японии – стaл Нобeлевским лaуреатом в области физиoлогии и мeдицины.

Японский учёный получил премию "за открытие механизма аутофагии" – процесса уничтожения внутриклеточного мусора и омоложения.





Его работа в области медицины представляет большую важность для понимания того, как именно клетки живых организмов самостоятельно устраняют поврежденные компоненты, предотвращая таким образом развитие тяжелых болезней.

Проще говоря аутофагия - это процесс переработки ненужных частей клетки, так называемого "мусора". Дословно этот процесс переводится, как "самопоедание".

Процесс аутофагии, когда клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток, присуща живым организмам, в том числе и нашим.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов. Когда организм испытывает стресс, например ГОЛОДАЕТ, аутофагия начинает работать наиболее интенсивно.

В период воздержания от пищи клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора, а также из болезнетворных бактерий.

Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости, поскольку организм с помощью этого механизма создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы.

Открытые лауреата свидетельствует: голодать и поститься все-таки полезно – организм действительно очищается.


источник
Tags: нобелевская премия, польза голодания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments