nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

У Минобороны Украины нет оружия для нападения на Крым

После того, как военные Украины выпустили 16 ракет в Черном море, вся рекламная кампания по демонстрации силы закончилась. А глава Минобороны Степан Полторак разоткровенничался: «Нет, мы не планируем наносить удар по Крыму. У нас нет такого оружия, чтобы стрелять по Крыму».




Таким образом, складывается впечатление, что учения над Черным морем были нужны президенту Украины Петру Порошенко лишь для имиджа. Его непопулярность среди населения бьет все рекорды, а лидеры ряда партий Верховной Рады только и ждут возможности занять его место. Поэтому Порошенко и пошел на этот шаг — провести учения вблизи Крыма и показать своим согражданам, что считает полуостров частью страны. При этом, новости Украины уже осветили реакцию «незалежного» президента. Порошенко с присущим ему пафосом заявил, что его цель — «построить воздушную защиту Киева и всей Украины». И Россия, мол, его не остановит. Стандартный русофобский бред.

Однако это только слова и ничего больше. Небоеспособность украинской армии признает не только глава Минобороны. Не так давно председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский признался, что в Незалежной уничтожен оборонно-промышленный комплекс. Более того, страна последние 25 лет удерживала позиции в мировом экспорте вооружений только благодаря советскому наследству. Сейчас же политика Украины привела к тому, что у ОПК нет ни технического, ни финансового потенциала, чтобы собрать собственный военный самолет.

Завтра Минобороны Украины планирует продолжить учения в Черном море, это будет последний этап тренировок. Российские военные уже предупредили, что в случае угрозы со стороны украинских ракет будут задействованы ПВО, после чего стрельбы были сдвинуты в нейтральные воды. Сложившуюся ситуацию в МИД РФ назвали провокацией для создания напряженности с Москвой. И это нисколько не удивляет, ведь антироссийская пропаганда стала для Порошенко чуть ли не единственным способом удержаться у власти.


источник


Tags: власти украины, минобороны украины, новости украины, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments