fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Иран не хочет играть в одни ворота: США нарушают соглашение

США продолжают нахально нарушать достигнутые договоренности. Уходящий Барак Обама собирается подписать закон о продлении санкций против Ирана еще на 10 лет. И свои намерения американцы объяснили не очень убедительно. Будто бы это необходимо на случай того, если США посчитают, что Иран нарушит соглашения по атомной программе. Со своей стороны, президент ИРИ Хасан Роухани пригрозил Вашингтону ответными мерами.




США явно пытаются оставить за собой рычаг давления в обход  международных норм и достигнутых соглашений. Более того, Вашингтон и сейчас нарушает договоренности: когда ядерная программа Ирана после многолетних переговоров была подписана, американцы начали тянуть с ее реализацией. Получилось так, что на словах санкции США как будто сняты, а практически договоренности не выполняются. А теперь Обама и вовсе планирует продлить санкции.

Политика США уже мало у кого вызывает доверие, американцы любыми способами продолжают тянуть одеяло на себя. Иран уже дал гарантии того, что не будет создавать ядерное оружие, но Вашингтон не собирается в ответ выполнять свои обязательства. Все это может свести на «нет» договоренности о мирном атоме, и американцы подтолкнут Тегеран отказаться от соглашения.

Tags: иран, конгресс сша, политика сша, санкции сша, ядерная программа, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments