fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Хостел в средневековом замке за 22 евро!

Оригинал взят у gessor в Хостел в средневековом замке за 22 евро!
Очень часто, в целях экономии, я ищу жилье не в крупных городах, а где-то в пригороде. Благодаря мотоциклу, добраться туда не составляет особых проблем, плюс такое место оказывается намного тише и спокойнее, чем центр города. Так, после ночевки в хостеле около железнодорожного вокзала в Гамбурге, у меня украли с мотоцикла крепление для мобильного телефона. И вот, в поисках жилья в столице Нидерландов, я наткнулся на хостел в настоящем замке за адекватную цену - 22 евро включая завтрак!

Ты не поверишь, но это обычный хостел в Голландии! :)


1. Я сначала даже сомневался в картинках на Букинге и думал, что это какая-то бутафория. Но хостел действительно находится в настоящем замке Assumburg, и расположен в северной Голландии в городе Хемскерк, в 30 километрах от центра Амстердама.


2. Это не какая-то свежая постройка. Согласно историческим документам, замок был возведен еще в XIII веке, потом был разрушен и вновь отстроен в 1546 году.  До 1867 замок служил дворянской резиденцией большому количеству поколений и семей. После он пустовал, а вся мебль и утварь были перевезены в замок Kasteel Marquette. 18 сентября 1911 уже почти вновь разрушенный замок был продан правительству, псоле чего началась его реконструкция. Полная информация встречается в основном на голландском языке: https://nl.wikipedia.org/wiki/Slot_Assumburg


3. Так выглядит стойка ресепшн:


4. Есть внутренний двор со столиками:


5.


6. Там можно посидеть и полюбоваться внутренней архитектурой. Интернет, кстати, по всему замку ловит скверно.


7.


8. Позади замка находится розарий, вход в который закрывают после 18:00


9. А перед парадным входом есть небольшой сад:


10.


11.


12. Я взял камеру и отправился прогуляться вокруг замка и посмотреть на "свои" владения.


13. Среди тех, с кем общался или переписывался в тот день, я шутил в духе: "Ну ладно, я пойду в свой замок, пока!" :)


14. А когда подъезжал к нему, то на лице была дурацкая улыбка, с мыслью, что осталось только дворецкому выйти на встречу, чтобы окончательно почувствовать себя дворянином или Брюсом Уэйном.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Один из внутренних залов:


22.


23.


24.


25. Есть как двухместные, так и 4,6 и 8-местные номера. Я взял самый дешевый 8-местный, кроме меня в нем было еще два человека. К сожалению, не сделал фото умывальника и душа, но вход в душевые видно на фотографии (в левом дальнем углу). А вот умывальники находятся прямо при входе в номер и не отделены перегородками от жилой части.


26. Вечером в замке предлагали комплексный обеда за 16 евро. Его мне попробовать не пришлось.


27. А утром был обещанный завтрак:


28. Стандартный завтрак для любого хостела: бутерброды с сыром, колбасой или вареньем; мюсли, йогурты, яйца, яблоки, чай, кофе.


29.


Лично мне место очень понравилось. Несмотря на плохой интернет, совсем спартанскую без розеток комнату, где умывальники находятся почти в одном помещении с кроватями - все это можно простить за сам антураж места и просто факт ночевки в настоящем замке.

Адрес хостела: Tolweg 9, 1967 NG Heemskerk, Noord-Holland

Называется он Stayokay Heemskerk и входит в голландскую сеть хостелов Stayokay.
Tags: замок, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments