nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ученые поделились методами борьбы с шоколадоманией

Шотландские ученые раскрыли новый, максимально простой способ избавления от шоколадной зависимости — необходимо отвлечься на более приятные дела.




Согласно многочисленным исследованием, зависимость от шоколада легко может сравниться с алкогольной и табачной зависимостью, поэтому избавиться от нее непросто. Шотландские ученые, разрабатывая способ максимально безболезненного и быстрого отказа от шоколада, предлагают заменить сладкие плитки и конфеты на другие, более полезные продукты. Например, на сладкие сухофрукты и орехи. Они смогут заменить привычный кусочек сладкого шоколада с чаем, подойдут для перекусов, но не будут приносить вред организму и фигуре.

Кроме того, если человек внезапно одолело желание съесть шоколадку, можно «обмануть» организм, выпив стакан воды. Поскольку в составе шоколада есть вещества, которые вызывают прилив счастья, радости, позволяют расслабиться, необходимо во время отказа от сладкого делать то, что приносит удовольствие. Лучше всего больше заниматься хобби — делом, которое действительно радует и позволяет отдыхать душой и телом.

Совсем отказываться от шоколада не стоит, однако его избыток в рационе может привести к проблемам с сердцем.


источник

Tags: шоколадомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment