nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия в Сирии сделала то, что казалось невозможным

Запад отказывается признавать очевидное — операция по освобождению Алеппо от террористов была проведена успешно. Мировые СМИ старательно умалчивают, что Россия смогла сделать на практике то, что США не смогли за целый год, а именно — отделить «умеренную оппозицию» от исламистских фанатиков.




Это открывает новые возможности для урегулирования всего сирийского конфликта. В Минобороны РФ уверены, что операция российского Центра примирения в Алеппо сегодня показывает необходимость работы «на земле», проводя непосредственные переговоры с участниками противостояния, кроме, разумеется, террористических группировок.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что любые попытки заменить «тяжелую переговорную работу на земле» конференциями в уютных столицах Запада обречены на провал. Нужно также признать, что направление в Алеппо неких наблюдателей — это тоже «тупиковый и бесполезный путь». И чем раньше это осознают в западных странах, тем быстрее закончится война в Сирии.

В этом свете совсем нелепыми становятся слова уходящего президента США Барака Обамы. На своей последней пресс-конференции он заявил, что Вашингтоном выбран «наилучший» подход к решению ситуации в Сирии. Конечно, Обама перед самым уходом не скажет, что его концепция «умеренной оппозиции» провалилась, а вооруженные террористы подмяли под себя сирийских повстанцев.  По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, «сращивание этих явлений произошло при обширной финансовой, материальной и пропагандистской поддержке извне».

Но ситуация в Алеппо по-прежнему сильно извращается ведущими мировыми СМИ. Освобождение жителей восточной части самого крупного города Сирии преподносится чуть ли не как геноцид, когда не стихают бомбежки со стороны правительственных войск. В альтернативной реальности американского телеканала CNN более 50 тысяч мирных граждан оказались «в ловушке» армии Асада, якобы нарушающего перемирие.

А ведь подобные «новости» передают боевики в Сирии, которые вытеснили независимых журналистов из восточного Алеппо.  При этом, западные СМИ там работали только с разрешения группировок «Джебхат ан-Нусры»  или «Ахрар аш-Шам», являющимися подразделением «Аль-Каиды», запрещенной в РФ. С их помощью США и продолжают создавать огромное количество откровенных фейков в попытке забрать стратегическую победу в Алеппо у правительства Сирии и его союзников — России и Ирану.


источник

Tags: алеппо, алеппо последние новости, алеппо сегодня, боевики в сирии, война в сирии, сирия, сирия алеппо, сирия алеппо сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments