fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Месяц без сахара?

Оригинал взят у miumau в Месяц без сахара?



Популярный в Германии тележурнал SternTV провел и заснял эксперимент "как семья из 4 человек месяц прожила без сахара". Мне название показалось интересным, и поэтому я его зачем-то посмотрела. Я вообще удивилась, услышав такую затравку. Там родители, девочка подросток и мальчик лет десяти. Таких сажать на безуглеводную диету? Зачем и за что? К тому же в трейлере зрителю обещали эксперимент с какими-то положительными результатами. Однако по первым же кадрам передачи стало ясно, что это не о том. Там другое.



Они решили смотреть в магазине на этикетки на продуктах, и не покупать и не есть те, где в состав входит сахар. Т.е. продукт сделан промышленным способом с добавлением сахара. Оказывается еще существуют люди, для которых это - удивительное открытие, что сахар добавляют не только в сладкую выпечку и варенье, но и в большинство напитков, и практически во все полуфабрикаты, а так же в колбасу, и в сыр, и много еще во что. Т.е. авторы передачи объявили бой "промышленному сахару".

При этом никто не считал калории, и углеводы - тоже, ели что хотели, и сколько хотели. Т.е. первые недели они дружно питались макаронами и картошкой, а потом нашли в интернете колбасу и сыр, изготовленные без добавления сахара. При этом всех проверили до начала эксперимента, и у отца семейства обнаружили лишний вес и повышенный сахар. Поэтому ему еще запретили фрукты. А дети ели фрукты, сколько хотели.

***


Результат: они очень много времени провели за поисками продуктов без сахара. Потратили на еду вместо привычных 600 евро - больше 800. Т.е. колбаса и сыр без сахара, это "специальные продукты", они дороже обычных. Еще они торжественно сказали, что папа похудел на целых полтора килограмма за месяц (а мне кажется, что при настоящем лишнем весе такая потеря веса за месяц почти не имеет никакого значения, на столько вес за сутки колеблется). А! Еще утверждают, что улучшилась концентрация у всех. Но проверяли это простым тестом, который все во второй раз сдали заметно лучше, чем в первый. А мне кажется, что его все сдают во второй раз лучше - потому что это вопрос тренировки. Когда принцип поймешь - сразу быстрее шевелишься. Т.е. мне кажется, что они вообще-то никакого результата не получили - только много денег и времени потратили.

***


Но пока я это смотрела, ютюб предложил мне другую передачу (кажется от того же тележурнала) про настоящий эксперимент "без сахара". А именно - безуглеводную диету! Там уже не было детей, был мужчина, который попробовал пожить без углеводов (очень недолго, поэтому сам особо ничего не ощутил), но он там всю дорогу общался со "специалистом", который на этой диете сидит уже довольно давно (пару лет). И вот это смотреть было жутковато.

Меня врачи как-то сажали на низкоуглеводную диету (до 50 г в сутки). Это не без углеводов, это просто мало. Это тааак тяжело! Во-первых - надо постоянно смотреть на то, что ешь, и это считать. Конечно для этого существует эпп, но дело не в этом. Просто надо следить, что ешь, потому что если съесть что-то, в чем углеводов много, получается, что до конца дня вообще уже ничего есть нельзя, потому что во всем остальном углеводов тоже есть немножко, а углеводная норма уже выполнена и перевыполнена. Короче, там сидишь, все время все считаешь, а между этим ешь много того, в чем много белка. В основном это куриная грудка и творог. Через некоторое время любимая грудка у всех людей, соблюдающих такую диету - вооот где сидит! Есть уже не хочется вообще, потому что все типичные продукты с большим содержанием белка дико надоели, и от них (и от диеты) постоянно такое ощущение, будто объелся до полусмерти.

Мне эта диета запомнилась еще тем, что я очень хотела спать, была вялой, и голова плохо варила. Так вот - больше всего меня удивило, что этот парень, который сидит на безуглеводке несколько лет, утверждал обратное. Он говорил, что ощущения "будто на кокаине!", мол приливы энергии с утра дикие, силы некуда девать, эйфория, голова так хорошо соображает, концентрация выросла. А с чего бы? В первый раз в жизни слышу такой отзыв, обычно все как раз говорят, что отсутствие сил и мотивации - неприятная побочка жизни без углеводов. А еще - пару лет совсем без углеводов - печень не жалко? Вредно же?

В общем, я знаю, знаю что на диетах с малым количеством углеводов быстро уменьшается вес. Но я к ним отношусь с подозрением, и сидеть на них очень неприятно. Лучше есть всего в меру, и двигаться побольше. Странно, что их вдруг решили рекламировать по телевизору. И странно. что кого-то такая диета очень бодрит. Вы такое встречали? :-)





Tags: без сахара, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment