fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Политика Украины: кризис доверия не мешает Киеву обвинять Януковича

К концу 2016 года украинские социологи вынуждены признать очевидное: в стране разразился кризис доверия. Опросы показывают, что люди сильно разуверились в действующих властях и не верят в светлое будущее. На этом фоне эксперты предрекают Незалежной большую вероятность досрочных выборов, которые могут частично решить проблему. Но власти продолжают отмахиваться от проблем и переключать внимание граждан. И в последнее время новости Украины все чаще поднимают тему про госизмену экс-президента Виктора Януковича, на которого в стране завели уголовное дело.




В преддверии нового года генпрокурор страны Юрий Луценко оповестил, что суд над Януковичем начнется в первом квартале 2017 года. Он отметил, что имеется "небольшое количество материалов и свидетелей", поэтому обвияемый уже в ближайшие месяцы получит материалы досудебного следствия на руки, после чего и начнется судебный процесс. Луценко заявил, что "с нетерпением ждет" разрешения о заочном досудебном следствии. И напомнил, что при вынесении обвинительного приговора в отношении Януковича, все активы экс-президента конфискуют в доход государства. Нетерпение Луценко понятно: вырисовывает еще одна возможность нагреть руки на бюджете Украины.

Можно только удивляться наглости руководства, засевшего в Киеве после Майдана. Нынешняя политика Украины сильно отличается в худшую сторону от той, которая была при Януковиче. Сейчас об этом говорят регулярно. Зарплаты были выше, уровень жизни тоже, безработица была ниже, а про размах коррупции и говорить не стоит. То, как сейчас ворует Порошенко со своими многичисленными подчиненными занесли бы в книгу рекордов Гиннесса, если бы это было возможно. Счет идет на сотни миллиардов долларов. Но украинские власти по-прежнему раскручивают выдуманные преступления, в которых виноват Виктор Янукович. Вместо этого гораздо важнее для Порошенко было бы искать пути выхода из кризиса, а не отвлекать от него внимание. Но, видимо, власти Украины совершенно не способны управлять страной, и предел их возможностей — молниеносно опустошать государственную казну.

Tags: виктор янукович, война на украине, допрос януковича, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments