nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Экстремизм ЕС расширяется. "Парижские двуногие" из Charlie Hebdo глумятся над трагедией

То, как деградирует Евросоюз, можно смело судить по "творчеству" французского журнала Charlie Hebdo. В последнем выпуске этого года там появился рисунок, темой которого стало крушение российского самолета Ту-154 под Сочи. Автор изобразил падающий самолет, рядом с которым солист ансамбля имени Александрова тянет звук "а-а-а-а-а-а-а-а". Карикатура подписана такими словами: "Репертуар хора Красной армии расширяется". Неужели по мнению редакторов журнала это должно быть весело?  В Минобороны РФ такую мазню назвали "натужной гадостью" и "очередным испражнением на бумагу парижских двуногих". И этим все сказано.




Кроме отвращения, картинка не вызывает никаких чувст, и уж тем более не является остроумной, на что, видимо, расчитывал автор. Но для ЕС это уже стало обыденностью —  Charlie Hebdo как раз и прославился своими мерзопакостной и грязной мазониной. А ведь сотрудники журнала не понимают разницу между творчеством, которое вдохновляет и моральным уродством. Сенатор РФ Франц Клинцевич очень точно назвал этот выпад мародерством. Западная культура, как и политика ЕС и США, изменилась в сторону упадка и разложения.






Российские политики недвусмысленно высказались об новой выходке несмешных европейцев, которые не совсем догоняют, что катастрофа Ту-154 — это трагедия, а не повод повеселиться:



  • "Кощунственными карикатурами на трагедию с ТУ-154 сотрудники "Шарли Эбдо" окончательно вычеркнули себя не только из рядов журналистов, но и из числа цивилизованных людей. Это полная аберрация сознания и утрата человеческого достоинства", — написал в соцсети уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.




  • "Я ранее говорил и сейчас повторяю, что редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к свободе прессы", — считает глава Чечни Рамзан Кадыров.




  • "Charlie Hebdo опубликовало очередную карикатуру. Общая оценка — мерзость, не знающая границ. Согласен полностью. Но чувствую себя как в ловушке. Основная цель авторов — максимальный резонанс и возможно более высокий уровень реакции", — подчеркнул глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.




  • "Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству", — заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, катастрофа ту 154, политика ес, шарли эбдо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment