nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Российская экономика укрепляет позиции: "Газпром" бьет рекорды по экспорту

Спрос на российский газ в Европе растет, а "Газпром" бьет все рекорды по экспорту. Можно с уверенностью сказать, что холдинг вышел на принципиально новый уровень поставок голубого топлива. Этому способствуют похолодания, снижения собственных объемов добычи в европейских странах и рост спроса на газ на энергетическом мировом рынке. Вчера "Газпром" установил уже третий с начала нового 2017 года рекорд суточного объема экспорта топлива в дальнее зарубежье — 621,8 миллионов кубометров. Таким образом, экономика РФ развивается, а российские компании укрепляют внешнее сотрудничество.





Как ни крути, но русофобия русофобией, а кушать хочется всегда. Евросоюз нуждается в топливе, поэтому экспорт газа из России продолжает расти, какие бы палки в колеса не ставили заокеанские партнеры из Вашингтона. Все очевиднее, что  введение экономических санкций против РФ стало очень большой глупостью, уже подсчитано, что европейцы потеряли десятки миллиардов евро.

Вся политика уходящего президента США Барака Обамы, направленная на разрыв отношений России и Европы, оказалась неудачной, а российская экономика не выглядит "разорванной в клочья". Более того, пропагандируемая на Западе изоляция РФ, так и осталась несбыточной мечтой ограниченных политиков — Москва развивает сотрудничество в самых разных направлениях. Да и прогнозы относительно того, как будет идти развитие экономики России, достаточно оптимистичны — в 2017 году ее показатели выйдут на рост, в чем не сомневаются эксперты и власти в Москве.



Tags: газпром, евросоюз, развитие экономики, российская экономика, экономика рф, экспорт газа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment