fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Каким будет интернет в Украине: допотопным или с грабительскими тарифами?

На Украине совсем плохо обстоят дела с высокоскоростным интернетом. Мало того, что с внедрением технологии 3G страна отстала от цивилизованных стран на 15 лет, то теперь еще и появление стандарта связи 4G под большим вопросом. Причина банальна: алчность энергетических компаний.






Не так давно интернет-провайдеры обратились в компанию "Киевоблэнерго" с деловым предложением. Нужно было всего-то договориться и установить необходимое оборудование. Для технологий третьего и четвертого поколения (3G и 4G) надо разместить локальные кабельные сети с базами на опорах. Казалось бы, все просто. Однако руководство "Киевоблэнерго" (владельцы этих самых опор-столбов) потребовало непомерно высокую "аренду".

Как говориться, бизнес, ничего личного. Только по подсчетам энергетиков эксплуатация каждого столба должна будет обходиться провайдерам за месяц в 30 гривен. А опор много, сотни тысяч, сумма выходит очень внушительная, невыгодная. Ведь за все в конечном итоге придется платить потребителям, которые и без этого обременены грабительскими тарифами за электричество и прочие коммунальные удобства.

В итоге, грядет очередной скандал. Сначала операторы телекоммуникаций планируют забастовку 3 февраля. В этот же день они подадут официальную жалобу в антикоррупционный Комитет Верховной Рады. Потом, к середине февраля, заявление  ляжет на стол начальству СБУ, через неделю — президенту. При этом, в эти дни операторы намерены на час отключать интернет во всей Украине. В этом и есть смысл их забастовки.

Как решится этот вопрос неизвестно. За последние три года политика Украины идет упадочным курсом, власти загнали страну в глубокий экономический кризис, на этом фоне внедрение высокоскоростного интернета уже кажется какой-то блажью. А ведь такая потребность продиктована временем, иначе о какой "европеизации" может идти речь? Но, судя по всему, с нынешним коррупционным правительством, Украина так и останется недоразвитым государством, и чем дальше, тем очевидней будет отсталость страны.






Tags: высокоскоростной интернет, интернет, политика украины, украинские власти, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments