fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Финикийская цивилизация

До середины девятнадцатого века история финикийского народа была мало изучена, так как все древние письмена и архитектура были утрачены.





Упоминания об этой цивилизации встречались лишь в литературных документах других народов, соответственно данные были довольно противоречивы. Открытия археологов позволили создать более ясные представления о финикийцах.

Однако отсутствие дошедших до наших дней каких-либо письменных свидетельств, написанных самими финикийцами, все же не позволяет изучить их культуру более подробно.

Из археологических раскопок стало известно, что финикийской цивилизации около 6000 лет. Эти земли назывались Ханааном. Местоположение их находилось на территории современного Израиля, Ливана и Сирии.

Общество финикийцев достаточно быстро развивалось благодаря их выгодному географическому расположению. Через Ханаан проходило множество торговых путей, объединяющих восток и запад.

Используя торговлю и колонизацию, финикийцы распространяли своё влияние на Средиземноморье и далее. В тот период им не было равных в сфере географических исследований, кроме того, они поддерживали торговые отношения со всеми странами, развитыми в то время.

Популярностью в торговле в то время был созданный финикийцами фиолетовый краситель. Именно поэтому в древних письменах римлян этот народ упоминается как «пуны», что в переводе означает «фиолетовый». Своё современное имя, под которым финикийцы известны в наши дни, этот народ получил, скорее всего, от греков.

Однако самым большим влиянием на все цивилизации Старого Света было создание алфавита, который впоследствии был изучен и использовался множеством народов, проживающих рядом с Ханааном. Даже древние греки в той или иной степени пользовались им.


источник
Tags: финикийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • Зеленский жестко оконфузился в прямом эфире

    Одиозный украинский лидер Владимир Зеленский не передает смешить электорат. На этот раз он жестко оконфузился во время конференции, проходившей в…

  • Что связывает Римско-католическую церковь и ЛГБТ

    Теперь в Риме новый кардинал и не какой-то там скучный дед, а афроамериканец, поддерживающий гомиков и прочую дичь. Такого разностороннего человека…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments