nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На благо казачьего общества: президент РФ внес поправки в закон

Возможно, что скоро члены казачьих обществ смогут работать чиновниками. Такой законопроект внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. Кроме того, в документе прописано, что атаманы должны отчитываться о доходах и расходах. И не только своих — их супруги и дети тоже подпадают под такую ответственность. Изменения могут внести в Федеральный закон "О государственной службе российского казачества".




Сейчас законом запрещено чиновникам управлять каким бы то ни было хозяйствующим субъектом, которыми  является казачье объединение. Если депутаты примут поправки, то казаки смогут занимать любые государственные должности, к примеру, секретаря ЦИК субъекта РФ или губернатора. Но только при условии — эти госслужащие должны отказаться от жалованья в казачьей организации и не помогать ей зарабатывать.

Это необходимо для того, чтобы избежать конфликта интересов или даже исключить факты коррупции. Надо сказать, что политика Путина направлена на то, чтобы пресекать любое незаконное обогащение чиновников во всех сферах жизни российского общества. И борьба с коррупцией должна идти по всем направлениям.


Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, казачье общество, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments