nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Category:

Сирия так и не дождалась гумпомощи от Запада

«Где эти западные страны, которые призывали прорвать блокаду и помочь жителям Восточного Алеппо? Разве мы не жители Восточного Алеппо?», — задал риторический вопрос журналистам старейшина городского района Аль-Сахур Абу Альбдаразак. Он подчеркнул, что кроме РФ и правительства Сирии им никто не помогает. В Алеппо сирийцы так и не увидели ни одной международной организации, и уж тем более гуманитарной помощи от нее.






Снова и снова приходится призывать западные страны, чтобы помогли сирийцам. Этот народ оказался в бедственном положении, столкнувшись с международным терроризмом, но Запад не торопится собрать гуманитарную помощь.  Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков не раз обращался к тем странам и организациям, где взахлеб рассказывают о гуманитарной катастрофе в Сирии, но помощи как не было, так и нет.


Конашенков отметил, что сегодня из сирийского порта Тартус отправили жителям гуманитарный груз из Казахстана, до этого помощь приходила из Армении, Белоруссии и Сербии. И, конечно, Россия регулярно помогает сирийцам — только за несколько последних дней привезли более 50 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Помощь получили более 60 тысяч жителей. К тому же РФ организовала Центр примирения враждующих сторон, в чьи функции входит и раздача гумпомощи.


Россия смогла и установить режим прекращения огня, который, кстати, боевики в Сирии, спонсируемые странами Запада, постоянно нарушают. Освобождение Алеппо удалось также без участия международного сообщества, чья «помощь» сводилась лишь к тому, чтобы критиковать действия РФ и ее союзников в борьбе с терроризмом. В настоящее время более 12 тысяч мирных жителей вернулись в свои дома в восточном Алеппо.


Более того, начатый под эгидой ООН процесс урегулирования сирийского конфликта оказался в глубоком тупике, и Россия считает важным его стимулировать. Об этом сегодня сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. А ведь война в Сирии оказалась настолько масштабной, что ее ощутили во многих странах, в том числе и западных, когда теракты унесли жизни ни в чем не повинных людей. Мир на Ближнем Востоке нужен всем, но не все это понимают. Но Запад ограничивается только словами как о борьбе с терроризмом, так и помощи бедствующим сирийцам.


источник


Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, восточный алеппо, гуманитарная помощь, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments