nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия в Сирии: возрождение экономики и борьба с терроризмом

После того, как в Сирии от террористов был освобожден Алеппо, появилась надежда на урегулирование затянувшегося конфликта. Военные и дипломатические усилия России не прошли даром — сирийские войска уверенно отвоевывают все новые территории у боевиков. И сегодня отношения Москвы и Дамаска выходят на новый уровень, в основе которого лежит экономическое сотрудничество. Сирия восстанавливается, жители возвращаются к мирной жизни, поэтому руководство страны начинает развивать торговые отношения. Ведь очевидно, что от сильной экономики во многом зависит успех на военном направлении.




В настоящее время появились договоренности о поставках в Россию из Сирии фруктов, овощей и текстильных товаров. Российская сторона, в свою очередь, будет снабжать сирийцев нефтепродуктами, удобрениями, минералами, деревом, оброудованием. Пока боевики в Сирии удерживают часть нефяных месторождений, полноценное обеспечение промышленности топливом невозможно. Чтобы преодолеть сложный период восстановления сирийской экономики, был подписан договор о таможенном "зеленом коридоре".

Россия продолжает поддерживать Сирию как в восстановлении разрушенной во время войны экономики, так и в борьбе с терроризмом. Параллельно идет наступление и на позиции боевиков, захвативших нефтяные месторождения. После того, как группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ) начали атаковать российские ВКС, террористы стали нести заметные финансовые потери, о чем докладывал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Еще в начале военной операции России в Сирии начальником Генштаба Валерием Герасимовым была поставлена важнейшая задача — выбить террористов ИГ из нефтедобывающих районов и перекрыть им источники доходов от контрабанды "черного золота".

Продуманные наступления под руководством командующего группировкой ВС РФ в Сирии Александра Дворникова способствовали возвращению части месторождений нефти под контроль Дамаска. Но о полном освобождении нефтяной инфраструктуры от боевиков ИГ пока говорить преждевременно. Террористы готовы стоять до последнего, ведь именно продажа углеводородов делает их экономически самостоятельными. Однако опыт военных операций РФ в Сирии показывает, что боевики значительно уступают по тактике и стратегии российскому командованию, а возращение контроля над утраченными регионами лишь вопрос времени. Мир постепенно возвращается в САР, а развитие не только военных, но и экономических отношений с Россией ускорит этот процесс.

Tags: алеппо, боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, иг, сирия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments